Ольга Аванесян провела приём жителей Чернского района | Новости Тулы

Ольга Аванесян провела приём жителей Чернского района

Опубликовано: 8 Июня 2016 17:48

Министр здравоохранения Тульской области Ольга Аванесян провела личный приём жителей Чернского района в режиме видеоконференции с использованием передвижного комплекса мобильной приёмной регионального правительства.

Передвижной комплекс правительства Тульской области располагался у здания администрации посёлка Липицы. На приём к министру записались люди, проживающие в населённых пунктах Липицы, Ержино, Молчаново, Архангельское.

Все вопросы, которые требовали помощи министра, касались как здравоохранения в целом, так и собственно здоровья граждан. Жители просили помощи в открытии ФАПов в селе Архангельском и деревне Молчаново, обратились к министру с просьбой предоставить транспорт для Липицкого ФАПа. Маму малолетнего ребёнка интересовал вопрос о том, будет ли в Чернском филиале Плавской районной больницы детский стоматолог. Двум заявителям требовалась госпитализация, причём одному помощь министра была оказана накануне, житель с тяжёлым заболеванием был госпитализирован в областную больницу.

Евдокия Ивановна Елецкая сердечно поблагодарила правительство Тульской области за предоставленную встречу с министром здравоохранения Ольгой Аванесян, которая решила её проблему – оказание высококвалифицированной медицинской помощи сыну. Жительница также благодарна нейрохирургам Тульской областной больницы и врачам анестезиологам-реаниматологам из Плавской райбольницы.

После общения с министром жители выходили удовлетворённые, со словами благодарности. Делились, что помощь будет, вопросы взяты на контроль. В частности, в середине сентября их дети смогут получать стоматологическую помощь в Черни. Для открытия ФАПа в с. Архангельском необходимо найти здание, в этом вопросе селянам стоит проявить активность. Автомобиль для Липицкого ФАПа для обслуживания жителей в Молчаново и Новом Покровском будет выделен.

– Ольга Анатольевна внимательно выслушивала каждую просьбу, задавала уточняющие вопросы и быстро принимала решения. Большое спасибо за помощь нашему министру, надеюсь, что после госпитализации буду чувствовать себя лучше, – сказала Любовь Ларина.

Министр здравоохранения призвала жителей бережно относиться к своему здоровью, не пренебрегать им, принимать необходимые меры для профилактики болезней.

Елена Азарова

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

25 лет Конституции