Екатерина Толстая провела приём жителей Узловского района | Новости Тулы

Екатерина Толстая провела приём жителей Узловского района

Опубликовано: 8 Июня 2016 17:41

Депутат Тульской областной Думы Екатерина Толстая провела приём жителей в общественной приёмной правительства Тульской области в Узловском районе.

К депутату обратилась председатель районной профсоюзной организации работников образования Надежда Гладких. Она обеспокоена изменениями в законе, касающимися школьных библиотекарей. Так, в связи с внесением изменений в региональный закон «О библиотечном деле», работники государственных библиотек, созданных Тульской областью, имеют право на дополнительный отпуск, а школьные библиотекари, которые трудятся в общеобразовательных организациях, такого права лишены. Екатерина Толстая разъяснила, что изменения в законе принимались в соответствии с федеральным законом, и пообещала более детально разобраться с предоставленными ей документами от заявительницы.

На приём к депутату пришла активная группа жителей улицы Смоленского. Люди взволнованы предстоящим закрытием отделения Сбербанка, расположенным вблизи их домов. Они неоднократно направляли коллективные обращения на имя управляющего Тульским отделением Сбербанка России. В полученном ответе значилось, что происходит слияние отделений в рамках реализации банком программы переформатирования филиалов сети. Выслушав о проблеме, Екатерина Толстая приняла решение обратиться с ходатайством к управляющему от своего имени. Также жители обеспокоены отсутствием ремонта придомовой дороги по улице Смоленского, которая ни разу не ремонтировалась за 50 лет со дня постройки многоквартирного дома. Были на приёме и те, кому начисляли завышенные суммы по показателям за ОДН и до сих пор не разобрался с незаконным начислением задолженности и вновь пришли поделиться проблемой к депутату. Все вопросы выслушаны и взяты на контроль.

Один из задаваемых вопросов касался доступности медицинской помощи населению. Молодая женщина, мама двоих малышей, обратилась к депутату по вопросу отсутствия в ЦРБ бесплатных лекарств детям до трёх лет, а также отсутствия профильных врачей в детской поликлинике, в частности окулиста.

– На сегодняшний день одной из серьёзных проблем в сфере здравоохранения в области является нехватка кадров. Как сказал Алексей Дюмин на последнем оперативном совещании с членами регионального правительства, обеспечение качественной и доступной медицинской помощи – одна из приоритетных задач. Он поручил продолжать системную кадровую политику и самым активным образом внедрять стимулирующие меры, – разъяснила Екатерина Толстая.

Председатель коллегии адвокатов №1 города Узловая Николай Грачёв, член Тульского регионального отделения Ассоциации юристов России обратился к депутату по вопросу, касающемуся нарушения прав несовершеннолетних на получение алиментов со стороны недобросовестных родителей. Адвокат акцентировал внимание на том, что, согласно статистике, в современном обществе увеличилось число неплательщиков по алиментам. За год по этой статье в Тульской области привлечено 477 человек. От имени инициативной группы он предложил внести изменения в статьи закона о санкциях, которые предусматривали бы не арест, лишение свободы и исправительные работы, считая эти меры неэффективными и не дающими результата, а ввести принудительные меры. Предлагается, чтобы лицо, не выплатившее в течение трёх месяцев сумму задолженности по алиментам, направлялось на принудительные работы. Николай Грачёв предложил Екатерине Толстой выйти с такой законодательной инициативой в Госдуму.

Ни один вопрос не остался без внимания депутата, все предоставленные материалы заявителей взяты для дальнейшей проработки.

Светлана Клейно

Комментарий пресс-службы Сбербанка

Банком принято решение о закрытии дополнительного офиса №8604/0265, расположенного по адресу: г. Узловая, ул. Смоленского, 2. Обслуживание клиентов указанного офиса осуществляется в подразделении №8604/0254, расположенному по адресу: г. Узловая, ул. Трегубова, 34, где предоставляется полный перечень банковских услуг. Офис отвечает самым современным требованиям к комфортному обслуживанию клиентов: установлена современная система кондиционирования, система электронной очереди, обеспечено зонирование по типам совершаемых операций, что позволяет сократить время ожидания клиента. Отметим, что ближайший банкомат находится на ул. Гагарина, 29 – магазин «Дикси».

Кроме того, Сбербанк предлагает современные дистанционные каналы обслуживания, которые позволяют осуществлять большинство банковских операций в круглосуточном режиме без посещения офисов банка и обращения к сети устройств самообслуживания, например, интернет-банкинг Сбербанк Онлайн, сервис «Мобильный банк» и т.д.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё