Источник официальной информации избирательной комиссии Тульской области – её интернет-сайт | Новости Тулы

Источник официальной информации избирательной комиссии Тульской области – её интернет-сайт

Опубликовано: 8 Июня 2016 10:21

Во вторник, 7 июня, состоялось 167-е заседание избирательной комиссии Тульской области, в ходе которого было продолжено формирование рабочих групп из числа членов избирательной комиссии и сотрудников аппарата, призванных регламентировать различные направления работы комиссии в период подготовки и проведения выборов в Единый день голосования 18 сентября.

Комиссия утвердила составы следующих групп:

  • контрольно-ревизионной службы;
  • по приёму и проверке избирательных документов, представляемых кандидатами в губернаторы Тульской области;
  • по приёму и проверке избирательных документов при проведении выборов депутатов Государственной Думы ФС РФ VII созыва;
  • по проверке достоверности подписей депутатов представительных органов муниципальных образований, собранных в поддержку выдвижения кандидатов на выборах губернатора Тульской области;
  • по проверке подписных листов с подписями избирателей, собранных в поддержку самовыдвижения кандидата на должность губернатора;
  • по проверке подписных листов с подписями избирателей, собранных в поддержку выдвижения (самовыдвижения) кандидата на выборах депутатов Государственной Думы РФ VII созыва.

Далее в ходе заседания комиссии был утверждён порядок приёма агитационных материалов на выборах губернатора и состав лиц, уполномоченных на приём данных материалов.

Отдельным вопросом на заседании избиркома стало принятие постановление «Об информационном обеспечении выборов, назначенных на единый день голосования 18 сентября 2016 года». Согласно этому документу, источником официальной информации избирательной комиссии Тульской области определён её официальный сайт в интернете. Также официальной считается информация, опубликованная в государственном региональном периодическом печатном издании, на основании документов, направленных избирательной комиссией Тульской области в соответствии с нормами федерального и регионального законодательства о выборах.

Кроме того, комиссия приняла ряд постановлений по вопросам изготовления и приёмки избирательных бюллетеней на выборах губернатора Тульской области, а также формах протоколов и сводных таблиц об итогах голосования и результатах выборов в Единый день голосования 18 сентября.

Татьяна Гусева, руководитель пресс-службы избирательной комиссии Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё