Владимир Афонский пойдёт в Госдуму только по одномандатному округу в Тульской области | Новости Тулы

Владимир Афонский пойдёт в Госдуму только по одномандатному округу в Тульской области

Опубликовано: 5 Июня 2016 12:55

Федеральный оргкомитет партии «Единая Россия» принял решения в рамках подготовки списка кандидатов на выборы в Государственную Думу РФ, которые состоятся 18 сентября.

В субботу, 4 июня, состоялось заседание федерального оргкомитета «Единой России», на котором было принял решение о том, что участники предварительного внутрипартийного голосования, ставшие лидерами в одномандатных округах и одновременно выдвигавшиеся в своих регионах по спискам, на выборах в Госдуму будут выдвигаться кандидатами преимущественно в одномандатных округах.

Так, в частности было принято решение, что только по одномандатному округу на предстоящих выборах в Тульской области будет баллотироваться действующий депутат Государственной Думы РФ Владимир Афонский – именно в этом качестве его кандидатура будет предложена для утверждения на предстоящем съезде партии.

Однако при этом, как сообщил секретарь генсовета «Единой России», председатель федерального оргкомитета Сергей Неверов, рассматривается возможность выдвижения ряда кандидатов как по спискам, так и по одномандатным округам. В данном контексте речь идёт о нынешнем председателе Государственной Думы РФ Сергее Нарышкине, руководителе фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимире Васильеве, а также самом Сергее Неверове и некоторых других кандидатах.

С другой стороны, нескольких участников, успешно прошедших сито предварительного внутрипартийного голосования, напротив, предлагается включить кандидатами только по региональным спискам. Как пример в данном контексте Сергей Неверов привёл кандидатуру депутата Госдумы Николая Валуева, который является известным спортсменом и политиком федерального уровня.

По инф. пресс-службы партии «Единая Россия»

Другие материалы по теме

Загрузить ещё