С начала года в Венёвском районе трудоустроено 197 безработных | Новости Тулы

С начала года в Венёвском районе трудоустроено 197 безработных

Опубликовано: 1 Июня 2016 15:53

Первый заместитель главы администрации Венёвского района Дмитрий Солдатов провёл еженедельное оперативное совещание.

На совещании присутствовали руководители структурных подразделений администрации района, представители предприятий, учреждений, коммунальных служб, главы администраций поселений района.

О ситуации на рынке труда в районе сообщила Марина Камаева, начальник Центра занятости населения города Венёва. Всего на учёте по безработице стоят 224 человека. За неделю было трудоустроено девять человек, с начала года – 197. На общественные работы направлены – 26 человек, трое выпускников направлены на стажировку, трудоустроены 19 школьников. На обучение направлены 30 безработных, шесть женщин с детьми, находящиеся в декретном отпуске, и один пенсионер. Психологическую поддержку получили 35 граждан.

Директор МФЦ по предоставлению государственных и муниципальных услуг Сергей Куликов рассказал об оказанных услугах. Всего населению было оказано – 1915 услуг, из них региональные — 15%, муниципальные — 35%, федеральные более 30%. В планах — установка указателя и обустройство стоянки у здания МФЦ.

О профилактике африканской чумы свиней (АЧС) и бешенства животных на территории Венёвского района рассказал заместитель начальника ГУ ТО «Новомосковское МОВ» Алексей Околелов. На сегодняшний день в России зарегистрирован один очаг заболеваний АЧС среди домашних животных в Рязанской области, в дикой фауне остаётся шесть очагов — в Саратовской, Рязанской, Московской областях.

По бешенству животных выявлено 218 неблагополучных пунктов на территории России, из них 88 пунктов находятся в Центральном федеральном округе. В Венёвском районе главным переносчиком бешенства являются лисы. С целью профилактики дважды в год проводится иммунизация. В местах обитания лис раскладываются приманки с вакциной, благодаря которым происходит пассивная иммунизация животных. Вакцинация домашних животных проходит каждую субботу в ветеринарной станции Венёва. Алексей Околелов подчеркнул, что прививки от бешенства проводятся бесплатно.

– Ключевым моментом в профилактике бешенства является регулирование численности бродячих животных, — сказал Алексей Околелов.

Дмитрий Солдатов поручил главам администраций поселений проводить контроль поголовья свиней в своих муниципальных образованиях, и предоставлять данные в Ветеринарную станцию города Венёва ежеквартально.

В заключение, Дмитрий Солдатов напомнил о стратегическом направлении работы в районе — реализации программы «Народный бюджет». «В этом году, впервые из областного бюджета выделили 62 млн рублей. Наша задача – освоить деньги, и направить их на решение основных проблем», — подчеркнул Дмитрий Солдатов.

Елена Машнина, фото автора

Другие материалы по теме

Загрузить ещё