Евгений Авилов рассказал Алексею Дюмину, как в Плеханово снесли первый десяток незаконных домов | Новости Тулы

Евгений Авилов рассказал Алексею Дюмину, как в Плеханово снесли первый десяток незаконных домов

Опубликовано: 30 Мая 2016 18:01

В понедельник, 30 мая, врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин провел рабочую встречу с главой администрации города Тулы, руководителем Координационного штаба по организации сноса незаконных строений в посёлке Плеханово Евгением Авиловым.

Евгений Авилов сообщил главе региона о сносе первых десяти незаконно построенных домов в цыганском поселении в посёлке Плеханово. По его словам, работа началась в понедельник рано утром. В Плеханово был развернут оперативный штаб. В рамках согласованного плана сноса незаконных строений был определён первый десяток объектов, расположенных на газоохранной территории.

Как отметил глава администрации города Тулы, согласованная работа членов Координационного штаба позволила провести работы в штатном режиме. В ходе сноса строений работало более 10 единиц техники. Коммунальные службы отключили от инженерных коммуникаций незаконные постройки, подлежащие сносу. При этом он отметил, что четыре дома были снесены ещё до начала операции самими представителями цыганской общины в добровольном порядке во исполнение судебного постановления. Остальные шесть построек были освобождены судебными приставами, проверены правоохранительными органами, и снесены уже в ходе операции. К 11:00 были снесены все десять незаконных построек, запланированных к сносу на этой неделе.

– Мы находимся в диалоге с лидерами цыганской общины. Вся необходимая информация до них доведена. У нас пока нет причин волноваться об организации возможных провокаций, – отметил Евгений Авилов.

При этом он подчеркнул, что службы правопорядка качественно обеспечили безопасность всех участников процесса.

Алексей Дюмин поблагодарил главу администрации города Тулы за хорошую организацию работы. При этом он обратил внимание на то, что основная работа по данному направлению ещё впереди, в связи с чем не исключены провокации и возникновение напряжения с разных сторон.

– Снос – законная мера. Кроме того, снесённые сегодня 10 незаконных построек располагались непосредственно на коммуникациях, а, следовательно – представляли угрозу безопасности всех жителей Плеханово. Без этого сноса посёлок просто не сможет развиваться. Нам в Тульской области все эти «шанхаи» непонятные не нужны. Мы нацелены на улучшение качества жизни людей, – заявил Алексей Дюмин.

Также глава региона отметил, что цыганская община является частью тульского общества, в ней много добропорядочных граждан, которые сами не хотят, чтобы посёлок жил «по ту сторону закона».

В заключение совещания Алексей Дюмин поручил Евгению Авилову продолжить работу по разработанному плану и действовать в рамках действующего законодательства. При этом он отметил, что держит ситуацию в посёлке Плеханово на личном контроле.

По инф. управления пресс-службы и протокола правительства Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё