Обнародован первый в Тульской области рейтинг управляющих компаний | Новости Тулы

Обнародован первый в Тульской области рейтинг управляющих компаний

Опубликовано: 25 Мая 2016 11:23

Во вторник, 24 мая, врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин провёл оперативное совещание с членами регионального правительства.

В ходе совещания был представлен первый в Тульской области рейтинг управляющих компаний, разработанный по поручению главы региона. О подготовке рейтинга рассказал начальник государственной жилищной инспекции Тульской области Алексей Бирюлин.

В своём выступлении он отметил, что при формировании рейтинга его разработчики учли мнение представителей общественности, экспертов и профессионального сообщества, а также актуальные тенденции в сфере работы управляющих компаний.

– Мы детально изучили и проанализировали опыт других регионов России, где такие рейтинги уже разрабатывались. Среди них – Московская, Тверская, Ярославская, Новосибирская и Челябинская области. Подобная практика показала, что рейтинг — это по-настоящему эффективный, действенный инструмент, – пояснил Алексей Бирюлин.

Также он отметил, что при составлении рейтинга было обеспечено равенство всех участников вне зависимости от их масштабов и местоположения компании.

Далее начальник ГЖИ рассказал, что рейтинг управляющих компаний рассчитывался по шести критериям и представлен в форме таблицы, позволяющей сортировать данные по возрастанию или убыванию, выбирать компании для отдельных муниципальных образований. Кроме того, Алексей Бирюлин сообщил, что рейтинг управляющих компаний Тульской области будет ежеквартально обновляться.

При обсуждении услышанного, Алексей Дюмин поручил ГЖИ опубликовать рейтинг управляющих компаний в региональных СМИ и на профильных интернет-ресурсах.

– Нужно продолжить работу по популяризации и внедрению рейтинга в работу сферы ЖКХ. Делать это в постоянном взаимодействии с профессиональным и экспертным сообществом. Данный рейтинг – важнейший инструмент в деле наведения порядка в жилищно-коммунальной сфере, – заявил Алексей Дюмин.

Ознакомиться с рейтингом управляющих компаний можно на сайте ГЖИ Тульской области.

По инф. управления пресс-службы и протокола правительства Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё