Юрий Андрианов возглавил оргкомитет по оказанию содействия избирательным комиссиям региона | Новости Тулы

Юрий Андрианов возглавил оргкомитет по оказанию содействия избирательным комиссиям региона

Опубликовано: 25 Мая 2016 10:44

Постановлением правительства Тульской области для оказания содействия избирательным комиссиям Тульской области в реализации полномочий при подготовке и проведению выборов в единый день голосования 18 сентября 2016 года образован организационный комитет, куда вошли представители органов исполнительной власти Тульской области и подразделений аппарата правительства Тульской области. Их обязанностью определено осуществление организационно-технических мероприятий по решению вопросов, связанных с подготовкой и проведением выборов.

Органы исполнительной власти совместно с органами местного самоуправления должны будут в пределах своей компетенции: предоставлять избирательным комиссиям на безвозмездной основе необходимые помещения, включая помещения для голосования и для хранения избирательной документации, транспорт, обеспечить избирательные участки необходимым оборудованием, обеспечить публикацию информации, связанной с образованием избирательных участков и формированием избирательных комиссий, а также о ходе подготовки и проведения выборов, сроках и порядке проведения избирательных действий, кандидатах и политических партиях и другие задачи, связанные с организацией и проведением выборов.

Территориальным подразделениям Министерства внутренних дел, Минюста, Федеральной налоговой службе и т.д. предписано оказывать необходимое содействие в осуществлении проверок в рамках их полномочий по запросам избирательных комиссий.

В состав руководства оргкомитета по оказанию содействия избирательным комиссиям Тульской области вошли: председатель оргкомитета - Ю. М. Андрианов - первый заместитель Губернатора Тульской области - председатель правительства Тульской области, В.С. Ярошевский – заместитель председателя правительства Тульской области, А.Н. Болтнев - директор департамента по развитию местного самоуправления министерства внутренней политики и развития местного самоуправления. Всего в состав организационного комитета назначены 34 человека – руководители министерств и ведомств органов исполнительной власти региона.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё