В Тульской области наблюдается снижение задолженности по заработной плате | Новости Тулы

В Тульской области наблюдается снижение задолженности по заработной плате

Опубликовано: 24 Мая 2016 20:41

Во вторник, 24 мая, врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин провёл оперативное совещание с членами регионального правительства.

Министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов рассказал о ситуации с задолженностью по заработной плате. Судя по его словам, в целом на большинстве действующих предприятий региона наблюдается снижение задолженности по заработной плате.

– За отчётную неделю количество должников снизилось на одну организацию. В полном объёме погашена задолженность по заработной плате в ООО «Энформ-Агро». Количество работников, перед которыми имеются долги по заработной плате, снизилось на 26 человек, – отметил Андрей Филиппов.

В свою очередь, первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов рассказал о ситуации на ОАО ТНИТИ. По его словам, перед региональным правительством стоит задача сохранить это предприятие оборонного комплекса. Юрий Андрианов отметил, что ситуация рассмотрена всесторонне, в том числе руководителям госкорпорации «Ростехнологии» было рекомендовано принять меры по сохранению трудового коллектива и производственных возможностей путём присоединения его к структуре НПО «Базальт».

Подводя итог обсуждения данного вопроса, Алексей Дюмин попросил руководителей органов исполнительной власти дать конкретные предложения по оказанию помощи предприятиям в курируемых ими сферах в целях снижения уровня задолженности по зарплате.

По инф. управления пресс-службы и протокола правительства Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё