Николай Воробьёв: Главная цель предварительного голосования достигнута | Новости Тулы

Николай Воробьёв: Главная цель предварительного голосования достигнута

Опубликовано: 23 Мая 2016 15:43

22 мая в Тульской области, как и по всей стране, состоялось предварительное партийное голосование. Сегодня в региональном исполкоме подвели промежуточные итоги процедуры.

В пресс-конференции приняли участие Секретарь Регионального отделения Партии Николай Воробьев, депутат Тульской областной Думы, директор музея-усадьбы «Ясная Поляна», участница предварительного голосования Екатерина Толстая и руководитель Регионального исполкома «Единой России» Ольга Парамонова.

По предварительным данным в голосовании приняли участие более девяти миллионов россиян. Этот показатель еще раз подтверждает высокий интерес жителей к политическим процессам и конкретно к предложенной «Единой Россией» открытой модели отбора кандидатов для участия в выборах депутатов Государственной Думы.

- Главный итог, который Тульское региональное отделение «Единой России» может подвести на эту минуту – предварительное голосование в области состоялось, - отметил Николай Воробьев. - А его количественные показатели – лучший ответ нашим оппонентам. Каждый десятый избиратель области пришел на участки для голосования. В нашем регионе голосование проходило на 226 счетных участках во всех муниципальных образованиях области.

По предварительным данным, в Тульской области явка на счетные участки на момент их закрытия составила почти десять процентов – 9,81. В регионе два одномандатных округа, явка участников голосования на счетные участки в 183-ом округе составила 10,37%, в 184-ом – 9,21%. Мы считаем, что это хороший показатель.

Голосование было рейтинговым, в двух бюллетенях можно было поставить отметки сразу напротив нескольких фамилий, а потом процедура подсчета голосов и проверки результатов займет день-два. Поэтому результаты голосования на региональном уровне мы объявим 25 мая,  а 27 мая соберется федеральный оргкомитет.

Уже сегодня мы можем говорить о том, что, по предварительным подсчетам, лидером общественного мнения жителей всей области является Николай Александрович Макаровец – известный руководитель крупнейшего оборонного предприятия, Герой России.  По остальным кандидатам, как я уже сказал, информация будет обнародована после подсчета всех бюллетеней.

После окончательного подведения итогов голосования начнется подготовка ко второму этапу Съезда Партии – именно съезд с учетом результатов предварительного голосования определит кандидатуры участников избирательной кампании по выборам депутатов Государственной думы. Впереди предстоит еще очень много работы. 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

25 лет Конституции