Воробьев: Наша главная задача – обеспечить легитимность предварительного голосования | Новости Тулы

Воробьев: Наша главная задача – обеспечить легитимность предварительного голосования

Опубликовано: 19 Мая 2016 17:28

В Региональном исполкоме «Единой России» состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему Единому дню предварительного партийного голосования. В ней приняли участие Секретарь Регионального отделения Партии Николай Воробьев и Руководитель регионального отделения общественной организации «Союз женщин России», участник предварительного голосования Татьяна Лысенко.

- До даты проведения предварительного партийного голосования осталось всего 3 дня. Принципы конкурентности и открытости предварительного голосования, которые были заложены основателем нашей партии Владимиром Путиным и о которых неоднократно говорил председатель «Единой России» Дмитрий Анатольевич Медведев, выполнены, - подчеркнул Николай Воробьев. - Мы это видим и по количеству зарегистрированных кандидатов, и по прошедшим в широком, публичном формате дебатам.

Региональным оргкомитетом проделана большая организационная работа по неукоснительному выполнению всех пунктов регламента предварительного голосования. Обеспечены равные условия для всех кандидатов, доступность информации, методическая и консультационная помощь тем, кто впервые участвует в предварительном голосовании. В режиме онлайн проводились дебаты, были организованы дополнительные площадки с тем, чтобы у всех кандидатов была возможность выполнить требование об обязательном участии минимум в двух раундах. Кроме этого, каждый кандидат смог представить себя избирателям на федеральном сайте «Предварительное голосование», рассказать о себе, разместить новости, предложения, выступления, анонсировать проведение встреч с гражданами.

Ход агитационной кампании показал высокий уровень конкуренции, большую заинтересованность жителей региона. Кандидаты, претендующие на лидерские позиции, демонстрируют высокую активность в работе с избирателями на территориях, организуют встречи с населением, трудовыми коллективами, проводят социально значимые акции и ведут собственные проекты.

Теперь наша главная задача – обеспечить легитимность самой процедуры, а значит, обеспечить доверие наших избирателей, участников голосования к тем результатам, которые будут по итогам 22 мая.

В наш регион поступили бюллетени для голосования  –  они отпечатаны на Гознаке и имеют несколько степеней защиты, что исключает подделки и фальсификации. А двойное голосование исключено благодаря наличию и функционированию в день предварительного голосования электронной базы избирателей в информационной партийной системе «Вся Россия».

Бюллетени уже распределены по счетным участковым комиссиям. Всего 22 мая откроется 226 участков.  

Каждый избиратель получит два бюллетеня: один с именами кандидатов в депутаты в Госдумы по федеральному списку, и второй – по одномандатному округу. Голосование будет тайным и рейтинговым, поэтому избиратель вправе проголосовать как за одного кандидата, так и проставить отметки напротив всех фамилий в бюллетене. Впоследствии счетная комиссия определит, сколько голосов набрал каждый из участников. Участники, получившие наибольшую поддержку избирателей, будут выдвинуты от партии. Подсчет голосов будет осуществляться специально обученными комиссиями, при этом процессе так же могут присутствовать наблюдатели от участников предварительного голосования.

Предварительное открытое голосование партии «Единая Россия» не предусматривает досрочного голосования, голосования на дому, или по открепительным удостоверениям.

Проголосовать сможет каждый желающий гражданин Российской Федерации, обладающий активным избирательным правом  и которому на день голосования исполнится 18 лет и место жительства которого расположено в пределах соответствующего избирательного округа. Отдать свой голос можно только 22 мая, и только на стационарном счетном участке. Проголосовать жители могут только по месту регистрации и при предъявлении паспорта с 08.00 до 20.00. Найти свой участок, получить исчерпывающую информацию о кандидатах, узнать актуальные новости о предварительном голосовании можно на сайте «Предварительное голосование» www.pg.er.ru. Также работает телефон горячей линии 8-800-234-82-20.

Результаты предварительного голосования станут известны уже утром 23 мая, и они будут публично объявлены на итоговом заседании регионального оргкомитета.

- Но я приглашаю вас не только по долгу службы прийти на свои счетные участки, - обратился Николай Воробьев к тульским журналистам. - Я думаю, что как жителям региона вам небезразлично, кто будет представлять наши с вами интересы в высшем законодательном органе нашей страны. Тем более, что, как вы могли убедиться, площадка партии «Единая Россия» была максимально доступна для всех желающих и среди кандидатов, которые примут участие в предварительном голосовании, есть не только члены партии.

Руководитель Тульского регионального отделения общественной организации «Союз женщин России», участник предварительного голосования Татьяна Лысенко поделилась своими впечатлениями от предварительного голосования.

По ее словам, в кандидаты Госдумы от партии «Единая Россия» выдвинулись самые активные люди. Площадка была самая демократичная, мог выдвинуться любой желающий.

- Во время дебатов каждый мог высказаться. Дебаты дали возможность обратить внимание на то, что мы имеем право выбирать, видеть, что кандидат может сделать для улучшения нашей жизни. Обидно, что кто-то считает, что от нас ничего не зависит. У нас в «Союзе женщин России» - представительницы самых разных взглядов. И если мы хотим, чтобы наш кандидат прошел, так за него надо побороться, а не говорить, как все плохо.

Очень хочется, чтобы в Госдуму выбрали честных, порядочных и деловых людей. Поэтому я думаю, что если большинство населения придет, проголосует, поверит в своего кандидата, тогда и будет успех.

- Я, например, беспартийная, участвовала тоже в дебатах, являюсь участницей предварительного голосования, потому что не участвовать нельзя, если мы хотим что-то изменить в жизни страны. А недостойных кандидатов сейчас просто нет, - отметила Татьяна Лысенко.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё