Татьяна Лысенко принимает участие в дебатах на праймериз в Госдуму | Новости Тулы

Татьяна Лысенко принимает участие в дебатах на праймериз в Госдуму

Опубликовано: 12 Мая 2016 14:15

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Тульской области Татьяна Лысенко принимает участие в дебатах участников предварительного голосования перед выборами в Государственную думу. Первые дебаты с её участием состоялись на минувшей неделе. Тогда темой для обсуждения стало «Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика».

Готовясь к дебатам, я еще раз проанализировала итоги социально-экономического развития Тульской области. Назову одну главную цифру: впервые за 25 лет в 2015 г. в Тульской области повысилась рождаемость, и у нас родилось 15 тыс. 817 детей. Это прекрасный показатель, вселяющий надежду, что область будет успешно развиваться дальше, ведь у нас рождаются дети, – отметила Татьяна Лысенко. – И я думаю, туляки будут жить достойно. Это наша цель, это смысл моей жизни, работы и деятельности в Общероссийском народном фронте.

Отвечая на вопросы, Татьяна Лысенко рассказала о том, какие законопроекты на региональном уровне уже приняты по ее инициативе, обозначила меры поддержки, предусмотренные для молодых родителей и многодетных семей. Говоря о повышении престижа работы учителя, она отметила, что в 2015 г. активистами Общероссийского народного фронта в Тульской области была проведена акция «Поздравь своего первого учителя». Мероприятие, направленное, прежде всего, на повышение внимания к работе учителей начальных классов, было поддержано молодыми активистами ОНФ и высоко оценено работниками образования.

Прозвучал вопрос и о повышении доступности дополнительного образования для детей, предусмотренного указом президента РФ «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки».

Прежде всего, в сельской местности многие кружки закрываются по ряду причин. Кружки и секции оказались слабым звеном в системе образования, потому что требования, которые предъявляются к ним, не всегда выполнимы. Их закрывают по формальным причинам: из-за отсутствия врача или пункта питания. Эту задачу надо решать комплексно. Необходимо проводить круглые столы и публичные слушания по этому вопросу. Я думаю, в закон об образовании надо вносить изменения, чтобы люди сами решали, какой кружок нужно закрыть, а какой оставить. Дальше нужно обсуждать вопрос нормативно подушевого финансирования организаций дополнительного образования. Мы работаем над этим вопросом и контролируем ситуацию в рамках деятельности Народного фронта, – подчеркнула Лысенко.

Соответствующие поправки в закон об образовании, направленные на сохранение системы дополнительного образования детей, внесены в профильный комитет Госдумы рабочей группой ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности». В настоящее время обсуждается широкий спектр нововведений в сфере дополнительного образования детей. В том числе речь идет о сертификате, по которому ребенок сможет получать услуги дополнительного образования. Интересный чат bongascam. Такая система в настоящее время уже проходит практическую проверку в ряде пилотных регионов, в том числе в Тульской области.

Следующие дебаты с участием Татьяны Лысенко состоятся 15 мая в Туле. А завершится праймериз в день голосования, 22 мая, когда любой житель области сможет поддержать достойного кандидата.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё