Алексей Дюмин: Задержек с выплатой зарплаты в регионе быть не должно | Новости Тулы

Алексей Дюмин: Задержек с выплатой зарплаты в регионе быть не должно

Опубликовано: 5 Мая 2016 10:36

В среду, 4 мая, в региональном правительстве прошло еженедельное оперативное совещание, которое провёл врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин. На совещании обсуждалась ситуация с задолженностью по заработной плате в Тульской области.

Министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов рассказал, что по официальным данным Туластата на 1 апреля суммарная задолженность по заработной плате составляет 73,1 млн. рублей, организаций-должников – восемь. По оперативным данным задолженность по заработной плате имеют 75 организаций Тульской области в общей сумме 414 млн. рублей. При этом 73% указанной задолженности приходится на организации-банкроты.

– Реальной ко взысканию является задолженность 29 предприятий в общей сумме 99 млн. рублей. Почти половина этой суммы приходится на открытое акционерное общество «ТНИТИ», – сообщил Андрей Филиппов.

По его словам, на данном предприятии работают 315 сотрудников. Размер кредиторской задолженности составляет 325 млн. рублей, дебиторской – 28,4 млн. рублей.

Алексей Дюмин подчеркнул, что нужно стараться спасти предприятие оборонного комплекса.

Далее Андрей Филиппов сообщил, что министерством труда и социальной защиты Тульской области еженедельно проводится мониторинг задолженности по заработной плате, результаты которого направляются в прокуратуру, а также в региональные министерство внутренней политики и развития местного самоуправления и министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства (в части организаций сферы ЖКХ). Также результаты мониторинга направляются в контролирующие органы, органы исполнительной власти и муниципалитеты.

С 2013 года в Тульской области действует план мероприятий по ликвидации просроченной задолженности по заработной плате. В ходе доклада министр озвучил результаты проведённой работы.

– В 2015 году погашена задолженность по заработной плате в 92-х организациях в общей сумме 850,2 млн. рублей, в том числе в полном объёме погашена задолженность по заработной плате в 44-х организациях в общей сумме 530,1 млн. рублей, – отчитался Андрей Филиппов.

Также, по его словам, в результате проведённой работы в первом квартале была погашена задолженность по заработной плате в 46 организациях в общей сумме 39,3 млн. рублей, в том числе в полном объёме погашена задолженность по заработной плате в восьми организациях в общей сумме 3 млн. рублей.

Далее в ходе заседания с докладами по данному направлению выступили прокурор Тульской области Александр Козлов, руководитель Государственной инспекции труда – главный государственный инспектор труда в Тульской области Сергей Васин, руководитель УФССП – главный судебный пристав Тульской области Закир Муратов, руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тульской области Вячеслав Дьяконов.

В завершение совещания Алексей Дюмин отметил, что вопрос задолженности по заработной плате требует особого, повышенного внимания.

– За каждой ситуацией по задолженности стоит отдельная семья. Все компетентные органы должны своевременно реагировать на информацию о появлении долгов. Данный вопрос я беру на личный контроль. Задержек с выплатой зарплаты в регионе быть не должно, – заявил Алексей Дюмин.

Кроме того, глава региона дал поручение министру труда и социальной защиты Тульской области еженедельно на оперативном совещании докладывать о ситуации на предприятиях-должниках.

По инф. управления пресс-службы и протокола правительства Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё