В Туле прошли очередные дебаты кандидатов предварительного голосования | Новости Тулы

В Туле прошли очередные дебаты кандидатов предварительного голосования

Опубликовано: 1 Мая 2016 14:56

В субботу, 30 апреля, в Туле в стенах «SK Royal» состоялись две дебат-площадки, в рамках которых жители областного центра смогли познакомиться и лично задать вопросы кандидатам предварительного партийного голосования «Единой России».

Первая дебат-площадка на тему «Экономическая и промышленная политика, поддержка предпринимательской инициативы» открылась в 13:00. В ней приняли участие Андрей Гоголев, Анатолий Кохан, Виктор Осташев, Дмитрий Федотов и Роман Раздайводин.

Здесь речь шла о новых способах и формах государственной поддержки молодых предпринимателей, расширения возможностей для открытия бизнеса, льготном кредитовании. Людей интересовало мнение участников голосования по перспективам модернизации реального сектора экономики нашего региона, возможностей открытия здесь в широком смысле неспецифичных для Тулы предприятий лёгкой, пищевой, полиграфической промышленности. Кандидаты рассуждали на тему повышения имиджа наших производств.

Также жители подняли проблему борьбы с несанкционированной уличной торговлей и нелегальной продажей алкоголя. Обсуждались приоритеты повышения туристической привлекательности региона, создание условий для развития гостиничного бизнеса, строительства хостелов. Не обошли стороной участники дебатов и тему инвестиционной привлекательности, важности повышения престижа рабочих профессий, проблему оттока капитала, запрет на создание оффшорных компаний.

Вторая дебат-площадка стартовала в 14:30. В её ходе обсуждалась обширная тема «Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика». Участниками дискуссии стали: Елена Антонникова, Ольга Ларичева, Геннадий Минаев, Алексей Новгородов, Николай Петрунин и Владимир Свекольников.

Здесь участники говорили о реальных мерах для сбережения нации: борьбе с алкоголем и наркоманией, повышением уровня образования и качества оказания медицинских услуг. Кандидаты отмечали: необходимо сделать так, чтобы врачами и учителями становились люди с высокой нравственной позицией, а нравственность, по мнению Алексея Новгородова, необходимо воспитывать, как и патриотизм – именно его он назвал важнейшим фактором сбережения нации в современных условиях.

По мнению Николая Петрунина, важно повышать престиж человека труда, организовывать для этого специальные конкурсы и учреждать государственные гранты, а также делать все возможное для улучшения социального самочувствия работников бюджетной сферы, педагогов и медиков, представителей сферы культуры. Участники голосования высказывались и по поводу вопроса массовой привязанности детей к компьютерным играм. По мнению кандидатов, важно прививать любовь и тягу к спорту в семье. Говорили и о возрождении ФАПов на селе, о низких студенческих стипендиях, увеличении нагрузки на участковых врачей и прочих темах, связанных с социальной политикой и народосбережением.

В заключение кандидаты поздравили туляков с предстоящими праздниками и пригласили участвовать в Едином дне предварительного голосования 22 мая.

По инф. пресс-службы ТРО партии «Единая Россия»

Другие материалы по теме

Загрузить ещё