Участники праймериз обсудили в Алексине перспективы кадрового роста и развития производства | Новости Тулы

Участники праймериз обсудили в Алексине перспективы кадрового роста и развития производства

Опубликовано: 28 Апреля 2016 19:19

Участники предварительного партийного голосования «Единой России» Владимир Афонский, Григорий Игнаткин, Ольга Ларичева и Юрий Слаутин встретились в Алексине с сотрудниками ОАО Тяжпромарматура».

Встреча с заводчанами началась с приятного события. В преддверии первомайских праздников депутат Госдумы РФ, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский вручил благодарственное письмо и микроволновую печь Алексею Степину – представителю трудовой династии Тульчевых-Степиных. Общий стаж десяти членов этой большой семьи в общей сложности составил 256 лет!

Далее участники предварительного голосования рассказали алексинцам о себе, своих убеждениях и программных позициях по вопросам развития отечественной промышленности, защиты прав человека труда, повышения роли и престижа рабочих профессий.

– Качественные трудовые ресурсы – двигатель прогресса, – убеждён Владимир Афонский.

Грузчик Григорий Игнаткин считает, что в жизни важно быть профессионалом во всем, и если речь идёт о рабочей специальности, то здесь важно стремиться к самосовершенствованию, чтобы стать рабочим с большой буквы. Лидер Тульской Федерации профсоюзов Ольга Ларичева подчеркнула, что именно в задачи этой организации входит защита трудовых прав граждан. Президент ООО «Прострой» Юрий Слаутин гордится тем, что прошёл нелёгкий путь от грузчика до руководителя крупного предприятия и хорошо знаком с проблемами, которые волнуют рабочих.

Затем участники предварительного голосования ответили на вопросы сотрудников «Тяжпромарматуры». В частности, главный конструктор Алексей Бобрик вынес на обсуждение кандидатов кадровый вопрос:

– Близость Москвы с качественно другим уровнем жизни способствует оттоку кадров. Что планируете делать в этом направлении? – спросил он.

– Многие годы внутренняя миграция в нашей стране была в сторону больших городов, сейчас намечается обратная тенденция, – отметил Владимир Афонский. – По партийной программе «Земский доктор, к примеру, за последний год в сельские районы переехало более 18 тыс. врачей. В 2014 году мы приняли федеральный закон, который направлен на повышение мобильности трудовых ресурсов: при переезде человека в другой регион, закон предусматривает предоставление ему мер финансовой поддержки, в размере 225 тысяч рублей. Кроме того, в целях повышения информированности работодателей и сотрудников предусматривается развитие информационно-аналитической системы общероссийской базы вакансий «Работа в России». Закон о промышленной политике, в свою очередь, способствует созданию необходимых условий для роста различных отраслей промышленного сектора в регионах России. А главная задача, которая стоит перед всеми нами – создание достойных условий труда и повышение качества жизни людей.

Ольга Ларичева обратила внимание на то, что на ведущих должностях АО «Тяжпромарматура» много молодых специалистов. Значит, на предприятии есть перспективы для роста кадров и развития.

В завершение встречи кандидаты поблагодарили алексинцев за внимание и пожелали им сделать правильный выбор в единый день предварительного партийного голосования 22 мая.

По инф. пресс-службы ТРО партии «Единая Россия»

Другие материалы по теме

Загрузить ещё