На дебатах в Туле обсудили вопросы повышения комфорта городской среды | Новости Тулы

На дебатах в Туле обсудили вопросы повышения комфорта городской среды

Опубликовано: 23 Апреля 2016 17:39

В Туле завершила работу дебат-площадка на тему «Качество повседневной жизни: жилищно-коммунальные услуги, жилье, комфортная городская среда» в рамках предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ седьмого созыва.

Своими взглядами и точкой зрения с жителями областной столицы поделились зарегистрированные участники голосования Андрей Гоголев, Роман Раздайводин, Анатолий Кохан, Екатерина Толстая и Дмитрий Федотов.

В ходе дебатов был рассмотрены вопросы благоустройства, улучшения качества предоставляемых коммунальных услуг, контроля над деятельностью управляющих компаний. Высказывались инициативы, направленные на формирование комфортной окружающей городской среды - она, по мнению кандидатов, должна быть доступной и удобной для всех - в духовно-нравственном, культурном, спортивном направлениях. В частности, прозвучало предложение увеличить количество дворовых спортивных и игровых площадок.

Немало вопросов было связано с капитальным ремонтом многоквартирных домов - жителей интересовало, будет ли включен в программу ремонт балконов и фундаментов. Также жителей Тулы интересовало мнение кандидатов по поводу судьбы старинных зданий, особняков, которые находятся в историческом центре города, многие из них в аварийном состоянии. Участники дебатов размышляли о возможностях привлечения крупных инвесторов в программы улучшения городской среды. Один из таких примеров - возведение музейного квартала в историческом центре Тулы в рамках государственно-частного партнерства.

Волновали туляков и перспективы освещения улиц, платы за ОДН, качества дорог, тротуаров, экологической безопасности, организации скверов и спортивных сооружений, привлечения специалистов в Тульскую область, вопросы семейного туризма, качества современной жилой застройки, транспортной логистики.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё