Алексей Дюмин: Моя партия – это жители Тульской области | Новости Тулы

Алексей Дюмин: Моя партия – это жители Тульской области

Опубликовано: 21 Апреля 2016 19:32

В четверг, 21 апреля, врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин встретился с депутатами Тульской областной Думы VI созыва.

Во встрече с главой региона приняли участие первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, член Совета Федерации ФС РФ Юлия Вепринцева, депутаты Государственной Думы РФ Надежда Шайденко, Владимир Афонский и Игорь Зотов.

Приветствуя участников встречи, Алексей Дюмин обозначил её главную цель – укрепление конструктивного сотрудничества исполнительной и законодательной ветвей власти Тульской области.

За время работы Тульская областная Дума VI созыва приняла 782 постановления и 256 законов. Законодательство области по многим направлениям приведено в соответствие с федеральными нормами. Алексей Дюмин положительно оценил работу региональных парламентариев. В частности, по его словам, приведены в соответствие с федеральным законодательством региональные нормативно-правовые акты по поддержке предпринимательства, многодетных семей, молодых специалистов, идущих работать в городские школы и учреждения культуры.

При этом он отметил, что VI созыв Тульской областной Думы утвердил особое правовое положение города Тулы. Теперь за ней закреплён статус столицы региона. А также впервые в истории утверждён её гимн. Вместе с тем, по словам главы региона, остаётся много нерешённых проблемных вопросов, которые в основном касаются дорожной отрасли и ЖКХ.

Далее Алексей Дюмин определил с депутатами планы на будущее. Сейчас Тульская область занимает 5-6-е место в ЦФО по уровню реальных доходов населения. И одна из главных целей Программы социально-экономического развития на период до 2021 года – выход на 2-е место по этому показателю. Вторая важнейшая цель – переломить демографический тренд, добиться превышения рождаемости над смертностью.

– Цели амбициозные, но достижимые, – отметил Алексей Дюмин.

Напомним, программа состоит из семи стратегических приоритетов. Работа в экспертных группах началась в конце марта и продлится два месяца. Раз в месяц её результаты будут обсуждены на заседания Экспертного совета, принимать участие в котором будет лично глава региона. Первое заседание запланировано на конец апреля. Итогом работы экспертных групп станет план действий правительства Тульской области с конкретными задачами, сроками и ответственными исполнителями.

Глава региона призвал парламентариев активно включаться в обсуждение стратегических направлений развития региона, предусмотренных Программой.

– Результатом вашей работы в экспертных группах должны стать новые законопроекты. Ваша задача – обеспечить нормативную базу для выполнения Программы развития области. Только в этом случае программа станет рабочим инструментом, – подчеркнул Алексей Дюмин.

При этом он заверил – региональное правительство и он лично со своей стороны всегда открыты для диалога.

Председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов отметил, что депутаты уже активно включились в осуждение программы развития Тульской области на ближайшие пять лет и сами вносят в неё предложения.

Алексей Дюмин напомнил и о предстоящих выборах. По его словам, законодательная и исполнительная ветви власти должны сотрудничать в вопросах политической повестки дня. В преддверии больших выборов важно выработать общую стратегию и тактику, действовать в одном русле. При этом он посоветовал взвешенно подходить к вопросу предвыборных обещаний.

– Обещания во время выборов дают партии и конкретные кандидаты, а ответа за них люди потом требуют от власти в целом. Нужны конкретные продуманные решения, а не пустые слова, – отметил Алексей Дюмин.

В предвыборный период, как считает глава региона, партии активнее конкурируют между собой, борются за поддержку избирателей, но политические взгляды не должны мешать главной задаче – заботе о регионе и его жителях.

Далее в ходе встречи выступили представители всех фракций регионального парламента, которые внесли свои предложения по дальнейшему сотрудничеству и перспективам развития Тульской области.

Также Алексей Дюмин поздравил с днём рождения Героя России, космонавта, депутата Тульской областной Думы Сергея Залётина и подарил ему книгу о космосе.

В общении с журналистами региональных СМИ глава региона ещё раз подчеркнул, что защита интересов жителей области – приоритетная задача всех ветвей власти. Что касается своей политической позиции, то Алексей Дюмин назвал себя «беспартийным патриотом».

– Моя партия – это жители области. Уверен, в этом мы с вами единомышленники. У нас одна политическая платформа – интересы людей, – сказал в завершение встречи Алексей Дюмин.

По инф. управления пресс-службы и протокола правительства Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё