Николай Воробьев: Предварительное голосование - это экзамен на готовность участвовать в выборах | Новости Тулы

Николай Воробьев: Предварительное голосование - это экзамен на готовность участвовать в выборах

Опубликовано: 19 Апреля 2016 17:15

Николай Воробьев: Предварительное голосование - это экзамен на готовность участвовать в выборахСегодня состоялась пресс-конференция с участием Секретаря Регионального отделения «Единой России» Николая Воробьева и зарегистрированных участников предварительного партийного голосования: Виктора Дзюбы, Екатерины Толстой, Наталии Пилюс, Татьяны Лариной, Ольги Ларичевой, Андрея Гоголева и Романа Раздайводина.

Николай Воробьев проинформировал представителей СМИ о ходе подготовки к проведению 22 мая на территории Тульской области предварительных партийных выборов, главная задача которых - найти действительно достойных кандидатов, людей, которых выдвинет наш народ.

Это напрямую связано с главным требованием Президента страны, основателя «Единой России» Владимира Владимировича Путина, - открытость, конкурентность, легитимность, - подчеркнул Николай Юрьевич. - Поэтому на предварительном голосовании Партия использует максимально демократичную модель отбора кандидатов. 22 мая каждый житель нашей области сможет прийти на избирательный участок и сделать выбор в пользу того или иного участника. Победившие будут выдвинуты Партией кандидатами в депутаты Государственной Думы.

Говоря об итогах заявочной кампании, Николай Воробьев напомнил, что 10 апреля был закончен прием документов от желающих принять участие в предварительных выборах, а пятью днями позже Региональный оргкомитет сформировал список участников - в него вошли 35 человек. 19 человек выдвинуты по Тульскому 183-му одномандатному избирательному округу (это южная часть областной столицы и южные районы области), 10 потенциальных кандидатов заявились по Новомосковскому 184-му одномандатному округу (соответственно, это северная территория Тулы и региона). В настоящее время идет активная агитационная кампания: встречи с населением и дебаты. Опыт их проведения показывает, что они вызывают интерес у жителей.

22 мая, в Единый день предварительного голосования, на территории области откроют двери 226 счетных участков. Их адреса можно узнать на сайте http://pg.er.ru/. В деятельности комиссий имеет большое значение четкая и слаженная работа, и поэтому к их членам предъявляются достаточно высокие требования, Региональный оргкомитет проводит для них тренинги и учебу. Когда пройдет день голосования и начнется процесс подсчета голосов, включится процесс рейтингового отбора - победителем станет тот, кто наберет наибольшее их количество. Для проведения предварительных выборов в нашу область поступит 3 вида бюллетеней: два - по одномандатным округам и один - по общему партийному списку. Бюллетени изготавливаются на «Гознаке», они выполнены в разных цветах и имеют несколько степеней защиты, включая водяные знаки и специальную краску.

Предварительное голосование - это первый квалификационный этап предстоящих предвыборных мероприятий, - отметил Николай Воробьев. - Это не только отбор кандидатов, с которыми нам предстоит пойти на выборы. Это экзамен для Регионального отделения Партии на готовность участвовать в больших выборах. Уверен, что вместе мы достойно его выдержим.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё