Участники дебатов в Новомосковске обсудили вопросы экономической политики | Новости Тулы

Участники дебатов в Новомосковске обсудили вопросы экономической политики

Опубликовано: 16 Апреля 2016 20:52

Участники дебатов в Новомосковске обсудили вопросы экономической политикиСегодня в Новомосковске завершила работу дебат-площадка участников предварительного партийного голосования на общефедеральную тему: «Экономическая и промышленная политика, поддержка предпринимательской инициативы».

В начале дебатов каждый из кандидатов представил зрителям свою позицию по обозначенной теме. Говорили о роли партии «Единая Россия» в современных условиях, о власти, способной противостоять вызовам стихии и времени.

Звучали предложения, направленные на повышение роли и участия государства в рыночной экономике в части увеличения доли софинансирования частных проектов, кандидаты рассуждали о возврате к плановой экономике и введении более гибкой налоговой политики, формах поддержки малого и среднего бизнеса, развития конкурентных производств и улучшения условий для появления новых предприятий, способных выпускать импортозамещающую продукцию. Шла речь и о необходимости подготовки высококвалифицированных технических кадров, упрощении процедуры отчетности бизнеса перед надзорными инстанциями и выдаче льготных кредитов для предпринимателей.   

Также жители активно задавали вопросы, напрямую не связанные с заявленной темой дебатов, но по-настоящему волнующие людей и касающиеся качества здравоохранения, проведения капитальных ремонтов, роста тарифов на услуги ЖКХ, работы управляющих компаний.

Комментируя прошедшую дискуссию, депутат Госдумы от Тульской области Владимир Афонский, в частности, отметил:

- Дебаты были насыщенными, оживленными, новомосковцы задавали интересные вопросы. Считаю, что встреча получилась полезной. Для меня очень важно обобщить проблемы, которые возникают в каждой из территорий, и оценить возможности их решения. Конечно, людей больше всего волнуют вопросы, которые им ближе - здоровье, качество жизни, создание комфортной среды для людей с ограниченными возможностями и ЖКХ. Однако тема промышленности не менее важна, ведь именно промышленные предприятия отчисляют налоги, которые идут на формирование бюджета, в том числе и на ту его часть, которая направлена на решение социальных вопросов.

Своим мнением от участия в сегодняшнем обсуждении поделились и кандидаты, чей политический путь только начинается, и участие в предварительном голосовании для них - отличный способ заявить о себе публично, представить избирателям свою позицию и взгляды на самые актуальные вопросы современной жизни. Участие во встречах с населением и дебатах - открытых формах предвыборной агитации, предложенных «Единой Россией» для всех изъявивших желание попробовать свои силы в роли кандидатов,  - дает такую возможность каждому.

- Я очень благодарен «Единой России» за то, что она предоставила мне такую возможность и площадку, где можно себя проявить и показать, - поделился мнением самый молодой участник голосования, представитель «Молодой Гвардии Единой России» Роман Раздайводин. - Любой желающий может выступить, рассказать о себе и о своей программной позиции, точке зрения на самые разные проблемы. И люди видят, что отбор кандидатов идет не в кабинетах, не в кулуарах, а открыто и честно. Я представляю активную часть молодежи Тульской области, которой небезразлично будущее.

- На площадках дебатов мы узнаем об интересах и наболевших проблемах самых разных людей, и вопросов возникает очень много, - поделился впечатлениями от участия в дискуссии бывший директор Тульского цирка, а ныне заместитель директора строительной фирмы Андрей Гоголев. - Невыполнимых вещей нет, и я уверен, что смогу реально помочь людям.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё