Путин начал «без разогрева» и предложил «окрасить» расходы на дорожные фонды | Новости Тулы

Путин начал «без разогрева» и предложил «окрасить» расходы на дорожные фонды

Опубликовано: 14 Апреля 2016 12:29

Перед началом прямой линии Владимиру Путину рассказали о том, как именно собирались и записывались обращения к президенту России.

Владимир Путин подошёл к монитору, на котором в этот момент собиралась задать свой вопрос жительница Омска. Глава государства тут же предложил выслушать этот вопрос – «Без разогрева», как сказал Владимир Путин.

Вопрос касался состоянии местных дорог. Президенту продемонстрировали ямы на дорогах города Омска, а телезрительница пожаловалась на то, что «у нас машины ломаются, колеса отваливаются, а власти никак не реагируют на жалобы».

– Мы недавно создали региональные дорожные фонды. Проблема действительно обострилась. В этом году по дорогам действительно много вопросов. Я увидел, что это вызывает большую обеспокоенность не только в Омске, но и в других регионах, – ответил Владимир Путин.

По его словам, денег в дорожных фондах немало, но очень много средств из них тратится региональными властями на решение других задач.

– Мы с правительством подумаем, но я думаю, что нужно будет «окрасить» расходы на дорожные фонды, против чего региональных власти выступали ранее, потому что из этих средств они могут решать другие задачи, – отметил Владимир Путин.

При этом, глава государства подчеркнул, что надо сделать так, чтобы эти средства шли только на строительство или капитальный ремонт дорог.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё