Андрей Чибис: В стране реализуется самый масштабный за всю историю проект реновации жилищного фонда | Новости Тулы

Андрей Чибис: В стране реализуется самый масштабный за всю историю проект реновации жилищного фонда

Опубликовано: 11 Апреля 2016 18:39

В понедельник, 11 апреля, с рабочим визитом Тулу посетил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ, главный государственный жилищный инспектор РФ Андрей Чибис. В ходе визита он осмотрел объекты, отремонтированные в рамках реализации программы капитального ремонта.

В начале своего визита Андрей Чибис в городе Туле осмотрел дом №9-Г по Садовому переулку. Генеральный директор Фонда капитального ремонта Тульской области Константин Лопухов рассказал заместителю министра, что на данном объекте подрядной организацией выполнен ремонт внутридомовой системы электроснабжения, водоотведения, водоснабжения, крыши, фасада.

Андрей Чибис также пообщался с жителями. Как отметила старшая по дому, жильцы данного дома в целом положительно оценили качество выполненных работ по программе капитального ремонта.

В свою очередь, Константин Лопухов пояснил, что в программу капитального ремонта в Тульской области включено 10530 многоквартирных домов. По краткосрочным планам 2015-го и 2016 годов работы предстоит выполнить на 1396 домах, что составляет 4412 видов работ. Общая стоимость работ – 2,4 млрд. рублей. В реализации программы задействовано порядка 70 подрядных организаций.

Председатель совета дома №67 по проспекту Ленина Вадим Хмельников показал главному государственному жилищному инспектору содержание подъездов, благоустройство прилегающей территории. По его словам, в середине мая текущего года во дворе планируют начать работы по установке фонтана, который находился на придомовой территории до 1990 года. Жители решили данный объект восстановить на собственные средства, ведь таких фонтанов по России всего три.

Далее в ходе общения с представителями региональных СМИ Андрей Чибис отметил, что в настоящее время в стране реализуется самый масштабный за всю историю проект реновации жилищного фонда. Во многих домах капитальный ремонт не производился несколько десятков лет. В прошлом году в Тульской области отремонтировано более 90 объектов в рамках программы капитального ремонта, в 2016 в планах – почти тысяча.

– Это свидетельство того, что программа заработала в регионе, в том числе, как и по всей стране, – констатировал Андрей Чибис.

Отвечая на вопросы журналистов, также он сообщил, что в настоящее время работы ведутся более, чем на 300 домах.

Говоря о программе расселения аварийного жилья, главный государственный жилищный инспектор отметил, что в Тульской области такого жилья больше чем во всем ЦФО.

– Это масштабная задача. Важно, чтобы программа переселения из аварийного жилья была полностью реализована как задумана до 2017 года. Минстрой РФ и Фонд содействия и реформирования ЖКХ будет оказывать всю необходимую поддержку, чтобы Тульская область с этой задачей справилась, – подчеркнул Андрей Чибис.

Далее в ходе рабочего визита заместитель министра также осмотрел дома, построенные по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда. После этого в региональном правительстве прошло совещание по вопросам реализации в Тульской области программ переселения из аварийного жилищного фонда и капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Также участники встречи обсудили вопросы функционирования проектов, запущенных при помощи механизмов государственно-частного партнёрства с главами администраций муниципальных районов области.

По инф. управления пресс-службы и протокола правительства Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё