Венгрия заинтересована сотрудничать с Тульской областью | Новости Тулы

Венгрия заинтересована сотрудничать с Тульской областью

Опубликовано: 11 Апреля 2016 16:57

В понедельник, 11 апреля, первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Венгрии в РФ господином Яношем Балла.

Во встрече также приняли участие заместитель председателя правительства – министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин, министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев, первый секретарь атташе по внешнеэкономическим связям посольства Венгрии в РФ Виктория Кадар, генеральный директор компании «Агрофид Рус» Семак Жолт, исполнительный директор компании «Логипикс Рус» Чёргош Желт, представитель компании «Хевешегеп» Тамащ Немчок.

От имени губернатора и правительства Тульской области гостей поприветствовал Юрий Андрианов. В своём выступлении он отметил, что на территории региона работают свыше 200 предприятий с иностранным участием.

При этом Юрий Андрианов напомнил, что в настоящее время товарооборот между Венгрией и Тульской областью по большей части касается химической отрасли и пищевой промышленности. Однако регион готов развивать разные формы сотрудничества.

– Создание благоприятного инвестиционного климата – один из главных приоритетов нашей региональной политики, – заявил Юрий Андрианов.

В ответном слове господин Янош Балла отметил, что венгеро-российские отношения в последнее время развиваются перспективно.

– Мы заинтересованы в сотрудничестве с Тульской областью, – заявил Янош Балла.

При этом он отметил, что основными направлениями сотрудничества могли бы стать аграрный сектор, автомобилестроение, энергетика и строительство.

Далее в ходе встречи Григорий Лаврухин рассказал об инвестиционной привлекательности Тульской области, в частности, в сфере сельского хозяйства.

Отметим также, что в 2015 году внешнеторговый оборот между Тульской областью и Венгрией составил 2,6 млрд. рублей. Экспорт товаров составил 108,5 млн. рублей, что на 28% больше, чем в 2014 году. Импорт – 2,5 млрд. рублей, что на 29,67% меньше, чем в 2014 году.

По инф. управления пресс-службы и протокола правительства Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё