Владимир Афонский: Мы инициировали ряд мер, которые позволят повысить доходы большей части населения | Новости Тулы

Владимир Афонский: Мы инициировали ряд мер, которые позволят повысить доходы большей части населения

Опубликовано: 28 Марта 2016 20:28

Депутат Государственной Думы РФ от Тульской области, фракция «Единая Россия» Владимир Афонский рассказал о втором дне партийного форума «Кандидат», в котором он принимает участие.

– В первой половине дня я принял участие в двух панельных дискуссиях: о развитии сельского хозяйства и о сбережении нации. Развитие сельского хозяйства и обеспечение экономической безопасности мы обсуждали с Николаем Панковым и Геннадием Куликом.

Геннадий Васильевич был очень эмоционален, не могу не процитировать: «Плюньте тому в глаза, кто скажет, что у нас неэффективное сельское хозяйство. За последние 10 лет выросла на 57%. На селе построено 2 млн. кв. метров жилья».

Корни многих проблем, в том числе и сельскохозяйственных, уходят в 90-е годы. Именно в этот период землю «раздали» в собственность тем, кто не планировал на ней работать. Сейчас перед нами стоят две актуальные задачи – вернуть земли в сельхоз оборот и переоснастить сельское хозяйство. Законодательное регулирование земельного вопроса мы будем рассматривать в Госдуме уже в апреле.

Сбережение нации – это, прежде всего, вопросы демографии, здравоохранения, образования и социальной защиты. Главный итог социальной политики последнего десятилетия – явное улучшение демографической ситуации. Мы преодолели «русский крест» – впервые за 22 года три года подряд фиксируется прирост населения.

За последние пять лет социальная составляющая бюджета России выросла с 31% до 36%. Но социальная политика невозможна в отрыве от экономики. И вопрос не только в поддержке малоимущих слоёв населения, вопрос в том, как повысить доходы большей части населения.

Мы инициировали ряд мер, которые позволят решить этот вопрос. Одна из основных мер – повышение МРОТ до 7500 рублей с 1 июля текущего года. С этой инициативой лидер партии Дмитрий Медведев выступил на социальном форуме «Единой России» в Санкт-Петербурге. По инициативе фракции «Единая Россия» Государственная Дума рассмотрит этот вопрос уже в апреле, – рассказал Владимир Афонский.

По инф. пресс-службы Владимира Афонского

Другие материалы по теме

Загрузить ещё