Юлия Марьясова: Ирина Яровая попросила тульских силовиков тесно взаимодействовать с её думским комитетом | Новости Тулы

Юлия Марьясова: Ирина Яровая попросила тульских силовиков тесно взаимодействовать с её думским комитетом

Опубликовано: 25 Марта 2016 14:03

Заместитель председателя Тульской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Юлия Марьясова поделилась своим впечатлением от участия в работе дискуссионной площадки «Антикоррупционное законодательство», которую накануне, в рамках визита в Тулу делегации депутатов Госдумы, провела председатель комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

– Во встрече приняли участие представители правоохранительных и силовых структур, студенты и преподаватели тульского филиала Всероссийского госуниверситета юстиции, активисты регионального партийного «Молодёжного антикоррупционного проекта». Ирина Яровая хорошо владеет вопросом, знает ситуацию в нашем регионе, наши статистические данные – по преступности, количеству правонарушений. В контексте положения дел в Тульской области она охватила несколько тем, ключевая из которых – тема безопасности.

Было отмечено, что временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Дюмин имеет большой опыт в этой сфере, и вопросы безопасности у него на серьёзном контроле. Ирина Яровая также попросила тульских силовиков тесно взаимодействовать с её думским комитетом в части работы по законодательству.

Очень подробно она остановилась на вопросах противодействия коррупции, обратила внимание на то, что в Российской Федерации все необходимые законы в этом направлении приняты, и они достаточно жёсткие, требуют выполнения на всех уровнях – не только региональном, но и местном. Была, в частности, также поднята тема разработки законодательных изменений для ужесточения требований к подрядчикам и субподрядчикам в рамках 44-го Федерального закона.

Встреча получилась очень живая, интересная, активно участвовала в разговоре молодёжь, студенты и представители правоохранительных структур задавали много вопросов и получили исчерпывающие ответы, – рассказала Юлия Марьясова.

Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия»

Другие материалы по теме

Загрузить ещё