Марина Карташова: Тульская область заявлена как пилотный проект по экологическому оздоровлению | Новости Тулы

Марина Карташова: Тульская область заявлена как пилотный проект по экологическому оздоровлению

Опубликовано: 23 Марта 2016 17:58

Председатель Совета муниципальных образований Тульской области, глава города Узловая и Узловского района Марина Карташова прокомментировала корреспондентам газеты «Знамя» программу развития Тульской области, которую врио губернатора Алексей Дюмин представил на встрече с общественностью.

– Необходимо отметить: то, что сегодня обозначено Алексеем Дюминым, – только ориентиры развития региона. Очень отрадно, что главенствующий приоритет определён как повышение качества жизни населения. Это очень нужное направление. Особое внимание Алексей Дюмин акцентировал на том, что граждане с ограниченными возможностями здоровья (ветераны, инвалиды) в Тульской области должны чувствовать заботу, поддержку и жить достойно. В обращении охвачены самые острые проблемы в разных направлениях, но мне особо хочется отметить: Тульская область заявлена как пилотный проект по экологическому оздоровлению.

Для нас, узловчан, проживающих на неблагополучной в плане последствий аварии на ЧАЭС территории, он особо актуален. Необходимо, чтобы экологическая ситуация улучшалась. Многие обозначенные проблемы – не сиюминутного решения. Есть правильное понимание, что мы без волшебных палочек, нужно владеть реалиями, правильно планировать бюджет и, исходя из намеченного, реализовывать его на местах в соответствии с поставленными задачами.

Ещё раз хочу сказать, что те ориентиры, с которыми нас познакомил Алексей Дюмин, – не готовый вариант. Программа подлежит публичному принятию. Будут организованы рабочие группы по узким моментам, предстоит обсудить каждое положение, отрадно, что у каждого есть возможность высказать своё мнение.

Это основной документ, который позволит тульскому региону встать на путь поступательного развития к 2030 году, перспективы долгосрочные, но мы все хотим жить в достойных условиях, поэтому не должны остаться в стороне, пользуясь случаем, призываю узловчан к гражданской активности: ознакомьтесь с проектом программы и примите активное участие в её обсуждении, – сказала Марина Карташова.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё