Алексей Дюмин обсудил с министром строительства РФ завершение недостроев СУ-155 | Новости Тулы

Алексей Дюмин обсудил с министром строительства РФ завершение недостроев СУ-155

Опубликовано: 11 Марта 2016 16:29

В пятницу, 11 марта, в Москве врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин провёл рабочую встречу с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаилом Менем.

Также в совещании приняли участие представители министерства строительства и ЖКХ РФ, члены правительства Тульской области, представители АКБ «Российский капитал». В ходе встречи обсуждалась ситуация с объектами строительства группы компаний СУ-155, в частности, включение в график реализации первой очереди достройку двух домов жилого комплекса «Новая Тула» – участников государственных программ.

Как отметил в ходе совещания Михаил Мень, правительство РФ приняло решение о санации группы компаний СУ-155.

– В зоне риска оказалось большое количество людей. Группа компаний насчитывает 28 тыс. дольщиков, проблема носит социальный характер, – сказал Михаил Мень.

При этом он сообщил, что министерство строительства и ЖКХ РФ совместно с банком «Российский капитал» рассматривало различные варианты решения данного вопроса, и в настоящее время существует концепция, позволяющая достроить незавершённые объекты. При минстрое РФ создана рабочая группа и уже согласованы предварительные графики строительных работ.

Также министр напомнил участникам встречи, что ранее Алексей Дюмин обратился в правительство РФ с вопросом о возможности включения в график достройки первой очереди сетей для ввода в эксплуатацию корпусов 6 и 6.1 жилого комплекса «Парус», а также двух домов жилого комплекса «Новая Тула». Данные дома находятся в высокой степени готовности, имеют единые сети.

– Важно, чтобы все они были сданы. Это хороший пример активности Тульской области, – подчеркнул Михаил Мень.

В свою очередь, Алексей Дюмин отметил, что необходимость скорейшей достройки этих домов обусловлена ещё и тем, что в них планируется переселение граждан из аварийного жилищного фонда. При этом он напомнил, что Тульская область взяла повышенные обязательства по переселению граждан из аварийного жилья. По показателям необходимости расселения регион занимает первое место в ЦФО и седьмое – в РФ.

– Спасибо что за то, что откликнулись на проблему тульских дольщиков. Для нас было очень важно донести мысль через Правительство РФ о том, что вопрос очень серьёзный и требует незамедлительного решения, – подытожил Алексей Дюмин.

Председатель правления банка «Российский капитал» Михаил Кузовлев, подтвердил, что с правительством Тульской области была проведена предварительная проработка вопроса включения жилых объектов в первую очередь. Кроме того, по его словам, на данный момент понятна экономическая составляющая данного вопроса.

Напомним, что СУ-155 в Тульской области занималось строительством девяти многоквартирных домов, из них один – в рамках госпрограммы «Жилье для российской семьи» и ещё одни – по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

По информации банка «Российский капитал» планируемые сроки сдачи корпусов 6 и 6.1 жилого комплекса «Парус» – начало 3-го квартала текущего года. Строительство в деревне Нижняя Китаевка начнётся в апреле 2016 года, а прогнозируемое заселение людей с учётом строительства сетей – в первом квартале 2017 года.

По инф. пресс-службы и протокола правительства Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё