Владимир Афонский провёл личный приём на Косой Горе | Новости Тулы

Владимир Афонский провёл личный приём на Косой Горе

Опубликовано: 1 Марта 2016 20:32

Во вторник, 1 марта, депутат Государственной Думы РФ Владимир Афонский провел личный приём жителей посёлка Косая Гора города Тулы.

Большинство вопросов, которые жители адресовали народному избраннику, касались жилищно-коммунальной сферы благоустройства.

Валентина Александровна Шадская и Евгений Иванович Александров обратились по вопросам неправомерного, по их словам, начисления платы за ОДН. Депутат рекомендовал жителям сделать два запроса в энергосбытовую компанию.

– Пожалуйста, сделайте письменные вопросы по предоставлению расчёта взимания платы за ОДН и по вопросу установки отдельного счётчика на ОДН, дальнейшие действия по решению этих вопросов будем предпринимать, исходя из полученных ответов, – сказал Владимир Афонский.

Галина Павловна Печникова обратилась с проблемой раздела квартиры с сыном, который фактически выгнал её из дома. Владимир Афонский проконсультировал заявительницу по обращению в полицию и в суд.

Любовь Анатольевна Николова по поручению жителей обратилась с целым комплексом вопросов: ремонт подъездной дороги, установка уличного освещения и детской площадки. Депутат принял письменное обращение и обещал предпринять все возможные действия для решения этого вопроса.

Дарья Юнусовна Кодзоева рассказала о ситуации, сложившейся с капитальным ремонтом муниципального здания, ранее бывшего общежитием. По словам Дарьи Юнусовны, дом внесён в план капитального ремонта на 2016 год, но необходимо уточнить виды работ, которые будут производиться. Владимир Афонский принял обращение, чтобы составить необходимые запросы в региональное министерство строительства и ЖКХ, а также в администрацию города Тулы.

Валентина Андреевна Корнеева попросила содействия в вопросе получения льготных лекарств. В 2015 году она перенесла серьёзную операцию на сердце, сейчас для жизни ей требуются дорогостоящие лекарства, которые не предоставляются в рамках обязательного медицинского страхования. Владимир Афонский принял заявление Валентины Андреевны с тем, чтобы направить обращение в Министерство здравоохранения Тульской области.

Людмила Максимовна Кузнецова оставила письменное обращение по вопросу ремонта дорог на улице Вахрушева и в переулке Вахрушева, а также установке освещения в переулке Вахрушева. Андрей Андреевич Буров оставил письменное обращение с просьбой оказать содействие в трудоустройстве.

Надежда Васильевна Струкова обеспокоена капитальным ремонтом дорожного полотна улицы Пушкина, установкой бордюрного камня около 14 дома. Заявительница предложила ввести обязательную регистрацию собак и ужесточение ответственности владельцев за неадекватное поведение их питомцев.

Представитель совета Косогорского ветеранов Галина Романовна Тарасова попросила уточнить является ли Судаковское кладбище закрытым для новых захоронений. Владимир Афонский уточнил информацию и дал ответ заявительнице ответ в ходе приёма. Также Галина Романовна обратилась с просьбой о продлении 34-го автобусного маршрута.

Галина Ивановна Неволина рассказала о том, что в течении тридцати лет администрация города Тулы неоднократно извещала жильцов о предстоящем сносе дома, в котором она проживает. Она попросила депутата уточнить конкретные сроки предстоящего сноса здания.

Председатель косогорского общества инвалидов Оксана Вячеславовна Новикова обратилась с вопросом организации общественно-полезной деятельности инвалидов. Владимир Игорьевич проконсультировал Оксану Вячеславовну по муниципальным и региональным программам грантовой поддержки некоммерческих организаций.

По инф. пресс-службы депутата Государственной Думы РФ Владимира Афонского

Другие материалы по теме

Загрузить ещё