Алексей Дюмин: Безопасность каждого жителя Тульской области – безусловный приоритет нашей работы | Новости Тулы

Алексей Дюмин: Безопасность каждого жителя Тульской области – безусловный приоритет нашей работы

Опубликовано: 25 Февраля 2016 18:30

В четверг, 25 февраля, врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин принял участие в заседании региональной антитеррористической комиссии.

Главными темами заседания стали пресечение на территории Тульской области деятельности членов международных террористических организаций, а также российских граждан, которые принимали участие в вооружённых конфликтах за рубежом и работа органов государственной власти и местного самоуправления по исполнению в 2016 году мероприятий «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 годы».

В заседании также приняли участие первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, заместитель губернатора Александр Сорокин, председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов, начальники региональных Управлений ФСБ и МВД Алексей Зиновьев и Сергей Галкин, главы администраций муниципальных образований.

Основной акцент в своём выступлении на заседании антитеррористической комиссии Тульской области Алексей Дюмин сделал на необходимости обеспечить безопасность и антитеррористическую защищённость всех жителей региона.

– Мы живём в неспокойное время. Поэтому самое главное, о чём я хочу заявить: безопасность каждого жителя Тульской области и региона в целом – безусловный приоритет нашей работы.

Важно понимать, что терроризм не стоит на месте. Если раньше нам приходилось сталкиваться с радикальными организациями и террористами-одиночками, то сегодня терроризм принял формы государственности.

Чтобы предупредить беду и защитить наших граждан, мы должны быть готовы не только давать адекватный ответ терроризму, но, в первую очередь, работать на упреждение. И мы приложим для этого максимум усилий, знаний и нашего с вами опыта. Это касается представителей всех уровней власти и силовых структур.

Новые механизмы и формы реагирования на угрозы и совершенствование мер антитеррористической защищённости – наши главные задачи и приоритет, – сказал в своём выступлении Алексей Дюмин.

По инф. управления пресс-службы и протокола правительства Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё