Ужесточается антикоррупционное законодательство Тульской области | Новости Тулы

Ужесточается антикоррупционное законодательство Тульской области

Опубликовано: 17 Февраля 2016 14:34

Ужесточается антикоррупционное законодательство Тульской областиНаправленный в региональный парламент временно исполняющим обязанности губернатора Алексеем Дюминым проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Тульской области по вопросам противодействия коррупции» рассмотрен 17 февраля 2016 года на заседании комитета Тульской областной Думы по строительству, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству.

Документ разработан в связи с изменением федерального законодательства и направлен на установление обязанности чиновников, замещающих государственные должности области, сообщать о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликтам интересов, и принимать меры по их предотвращению или урегулированию. Бесплатный аппарат Серебряный клык играть бесплатно

Соответствующие поправки вносятся в региональные законы, регулирующие особенности правового положения членов правительства области, председателя и аудиторов региональной счётной палаты, председателя, заместителя председателя и секретаря облизбиркома, а также уполномоченных в Тульской области по правам человека, защите прав предпринимателей и по правам ребёнка.

Порядок сообщения госслужащими о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, станет устанавливаться губернатором. Народные избранники рекомендовали областной Думе принять законопроект в первом чтении. Это решение будет направлено в думский комитет по государственному строительству, безопасности и местному самоуправлению.

Подготовил Вадим Сафонов

Другие материалы по теме

Загрузить ещё