Алексей Дюмин рассказал, как был назначен врио губернатора Тульской области | Новости Тулы

Алексей Дюмин рассказал, как был назначен врио губернатора Тульской области

Опубликовано: 9 Февраля 2016 15:26

В большом интервью газете «Коммерсант» врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин рассказал о том, как происходило его назначение на эту должность, и пояснил, как он относится к этому назначению.

– То, что на тебя обрушилось за последние несколько дней, трудно себе представить. Можно, как говорится, только пережить. И похоже, что интерес к тебе на посту губернатора теперь уже не иссякнет…

– Ну прежде чем начать, я бы хотел сказать, что абсолютно правильно: это была неожиданность. Но то, что это свалилось или обрушилось, не совсем так. Меня назначил верховный главнокомандующий, и я ответил «есть».

– Назначил. Тут-то и обрушилось...

– Да, неожиданно. Но не обрушилось.

– Ну как же не обрушилось? Вот как ты об этом узнал? Ну, проснулся утром… Так что ты узнал про себя утром? Как это было?

– Меня вызвали. Меня вызвал Дмитрий Анатольевич Медведев. Он посмотрел на меня, очень внимательно... И Дмитрий Анатольевич Медведев говорит, что есть такое мнение, президент сейчас будет с вами встречаться, будет предлагать новую работу. Это его решение, оно ещё не принято окончательно, но вы должны понимать, внутренне должны быть готовы, что есть такое мнение вас назначить исполняющим обязанности губернатора Тульской области. После этого я поехал к президенту в Огарёво...

– Прямо из Белого дома?

– Нет, не из Белого, из Горок. Там уже был Владимир Сергеевич Груздев. Мы зашли к президенту, и он обозначил. Сказал, что принято решение о назначении меня исполняющим обязанности. Поговорили подробно, потом уже встреча под камеры была.

* * *

– А ты сам анализировал, что, собственно говоря, произошло? Почему такой скачок – непонятно то ли вбок, то ли вверх, то ли вниз?

– Анализировал. Честно?

– Да.

– До сих пор анализирую.

– Это честно.

– Об этом знает только один человек. Я понимаю: тут ещё ситуация возникла с губернатором Тульской области... И на самом деле, скорее всего, удивительное стечение обстоятельств... А Груздев сделал очень много для области, и его там на руках носят. Он заслуженный там человек. Его от рабочего, от бабушки до глав районов уважают, он серьёзный управленец.

– В общем, ты опять не сказал «нет».

– Не мог сказать, потому что я... Когда мне предлагали эту должность, я был военнослужащим, и мне эту задачу ставил верховный главнокомандующий. И не было ни разу так, что, когда он мне ставил задачи, чтобы я сказал «нет». Может, у меня внутри было какое-то желание что-то сказать, но я сказал «есть». В конце концов, жизнь не раз круто менялась. Буду работать так, чтобы получилось.

Полностью интервью Алексея Дюмина читайте здесь

Другие материалы по теме

Загрузить ещё