Тулоблдума приняла закон о стратегическом планировании | Новости Тулы

Тулоблдума приняла закон о стратегическом планировании

Опубликовано: 28 Января 2016 13:55

Тулоблдума приняла закон о стратегическом планированииДепутатами Тульской областной Думы в первом чтении принят 28 января 2016 года законопроект о стратегическом планировании в регионе. В документе определены полномочия органов государственной власти Тульской области в сфере стратегического планирования, его участники, а также необходимые.

К ним относятся, в частности, стратегия социально-экономического развития региона; прогноз социально-экономического развития Тульской области на долгосрочный и среднесрочный периоды; бюджетный прогноз на долгосрочный период; государственные программы; схема территориального планирования.

Предусмотрено, что к разработке документов стратегического планирования могут привлекаться объединения профсоюзов и работодателей, общественные, научные и иные организации с учётом требований законодательства Российской Федерации о государственной, коммерческой, служебной и иной охраняемой законом тайне.

Возможно также проведение общественного обсуждения проектов документов стратегического планирования. Форма, порядок и сроки общественного обсуждения будут определяться региональным правительством. В целях обеспечения открытости и доступности информации об основных положениях документов стратегического планирования их проекты будут размещаться в сети Интернет.

Подготовил Вадим Сафонов

Другие материалы по теме

Загрузить ещё