Тульская областная Дума приняла законопроекты облизбиркома в качестве законов | Новости Тулы

Тульская областная Дума приняла законопроекты облизбиркома в качестве законов

Опубликовано: 28 Января 2016 12:55

Тульская областная Дума28 января состоялось заседание Тульской областной Думы, на котором были вынесены на обсуждение три законопроекта, инициированных избирательной комиссией Тульской области.

Два из них единогласно были приняты в качестве законов.

Законопроект: «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Тульской области в части уточнения порядка выдвижения инициативы проведения референдума», регламентирует отдельные положения, связанные с требованиями к оформлению ходатайства инициативной группы по проведению референдума Тульской области в случае, если инициатива выдвинута избирательным или иным общественным объединением. Данным законопроектом, в соответствии с требованиями федерального законодательства, устанавливается норма, при которой необходимо наличие подписей под ходатайством всех членов инициативной группы, а не только руководства, как было прежде.

Законопроект: «О внесении изменений в Закон Тульской области «О регулировании отдельных правоотношений, связанных с выборами губернатора Тульской области» уточняет сроки представления документов для выдвижения и регистрации кандидатов в губернаторы Тульской области.

В соответствии с рекомендациями ЦИК России облизбирком предложил утвердить срок представления документов от кандидатов- 5 дней. То есть для своей регистрации кандидат должен будет представить документы в избирательную комиссию области не ранее чем за 45 и не позднее, чем за 40 дней до дня голосования до 18:00  по московскому времени. В течение этого времени в соответствии с законодательством Тульской области, для регистрации в качестве кандидата на должность первого лица области претендентам необходимо будет пройти «муниципальный фильтр» и представить в избирательную комиссию подписи 71 депутата представительных органов местного самоуправления. 10 дней будет отведено избирательной комиссии Тульской области на проверку представленных документов. Максимальный процент подписей, которые кандидаты могут добавить к «муниципальному фильтру»: не более 5 процентов.

Еще один законопроект: «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Тульской области по вопросу замещения (получения) депутатского мандата и определения результатов выборов», депутаты приняли в первом чтении.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё