Вносятся изменения в закон «О лесах Тульской области» | Новости Тулы

Вносятся изменения в закон «О лесах Тульской области»

Опубликовано: 20 Января 2016 13:00

Вносятся изменения в закон «О лесах Тульской области»Члены комитета Тульской областной Думы по вопросам собственности и земельным отношениям рекомендовали 20 января 2016 года принять на пленарном заседании регионального парламента в первом чтении проект закона «О внесении изменений в закон «О лесах Тульской области».

Поправки приводят региональное законодательство в установленной сфере деятельности в соответствие с законодательством федерального уровня. В частности, расширен перечень отдельных полномочий РФ в области лесных отношений, передаваемых органам государственной власти субъектов Федерации.

Речь идёт об установлении коэффициента для определения расходов на обеспечение проведения мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов, применяемого при расчёте платы по договору купли-продажи лесных насаждений, заключаемому с субъектами малого и среднего предпринимательства. Кроме того, федеральным Законом № 171-ФЗ исключено из Лесного кодекса РФ понятие «срочное» для безвозмездного пользования лесными участками.

В ходе обсуждения проекта депутаты затронули проблему сохранения лесополос в Тульской области. В связи с изменениями климата эти зелёные насаждения будут играть важную роль в сохранении почвенного покрова от эрозии почвы.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё