Депутаты Тулоблдумы поддерживают законодательные инициативы | Новости Тулы

Депутаты Тулоблдумы поддерживают законодательные инициативы

Опубликовано: 19 Января 2016 17:40

выборы, голосованиеДепутаты Тульской областной Думы поддерживают законодательные инициативы избирательной комиссии Тульской области.

19 января состоялся комитет по социальной политике Тульской областной Думы. На обсуждение были вынесены три законопроекта, разработанные избирательной комиссией Тульской области. Как пояснил депутатам председатель облизбиркома Сергей Костенко, законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Тульской области по вопросу замещения (получения) депутатского мандата и определения результатов выборов» был разработан для приведения законодательства Тульской области в соответствие с федеральным в связи с изменением избирательной системы на выборах представительных органов муниципальных образований. Данный законопроект уточняет отдельные положения, связанные с замещением (получением) депутатского мандата, дополняя его нормами, касающимися порядка определения результатов выборов по одномандатным избирательным округам, в случае если выборы депутатов представительного органа муниципального образования проводятся по единому избирательному округу и одномандатным избирательным округам.

Еще один законопроект: «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Тульской области в части уточнения порядка выдвижения инициативы проведения референдума», регламентирует отдельные положения, связанные с требованиями к оформлению ходатайства инициативной группы по проведению референдума Тульской области и местного референдума в случае, если инициатива выдвинута избирательным или иным общественным объединением.

Третий законопроект: «О внесении изменений в Закон Тульской области «О регулировании отдельных правоотношений, связанных с выборами губернатора Тульской области» уточняет сроков представления документов для выдвижения и регистрации кандидатов в губернаторы Тульской области.

Комитет по социальной политике единогласно поддержал все три законодательные инициативы избирательной комиссии Тульской области.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё