Глава администрации Алексина провел пресс-конференцию | Новости Тулы

Глава администрации Алексина провел пресс-конференцию

Опубликовано: 24 Декабря 2015 21:05

20151224-aleksinПавел Федоров ответил на вопросы журналистов региональных и городских СМИ.

Речь шла о разных сторонах деятельности администрации муниципалитета в уходящем году, который стал для руководителя исполнительной власти рубежным – он возглавил администрацию города ровно двенадцать месяцев назад.

Павел Федоров назвал этот период не самым простым. Тем не менее, задачи, которые были намечены, выполнены, по его словам, в полном объеме.

- Оценку деятельности администрации должны дать сами жители, - подчеркнул он. – Мы, в свою очередь, приложили все силы, чтобы при имеющихся возможностях в городе произошли позитивные изменения.

Самым знаковым событием года глава администрации назвал 70-летие Великой Победы. В Алексине готовиться к нему начали задолго, разработали адресную программу помощи ветеранам и приведению в порядок военных мемориалов. Павел Федоров назвал это святым делом, которое будет продолжено.

Журналисты поинтересовались динамикой участия алексинцев в региональной программе «Народный бюджет». Руководитель муниципалитета подробно ответил на этот вопрос, рассказав о возрастающей динамике использования программы на территории муниципалитета. Число различных общественных инициатив в Алексине растет. И администрация города старается их по мере сил поддерживать.

Программа «Народный бюджет», по словам Павла Евгеньевича, набирает обороты. В 2013 году было отобрано всего пять заявок, в 2014-м – 11, а в нынешнем - уже 28! Причем большинство объектов общественного назначения. В настоящее время ведется сбор средств населением и спонсорами. В бюджете города необходимые суммы уже заложены. Все аукционные процедуры проведены, подрядчики определены в конце года. Так что на многие объекты «Народного бюджета» можно уже будет выйти в январе. Администрацией поставлена задача завершить все благоустройство до сентября. И у главы нет опасений по поводу исполнения этой программы.

Отдельное внимание на пресс-конференции было уделено ремонту дорог и благоустройству придомовых территорий, которое, по словам Павла Федорова, теперь будет проводиться комплексно. План работ сформирован и размещен на сайте администрации города. Первый пакет документов по ремонту дорожно-уличной сети прошел конкурсные процедуры. Второй пакет на старте. В него вошло семь объектов по благоустройству дворов, но это список, пообещал глава администрации, будет расширен.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате

 Национальные проекты