Глава администрации Алексина провел пресс-конференцию | Новости Тулы

Глава администрации Алексина провел пресс-конференцию

Опубликовано: 24 Декабря 2015 21:05

20151224-aleksinПавел Федоров ответил на вопросы журналистов региональных и городских СМИ.

Речь шла о разных сторонах деятельности администрации муниципалитета в уходящем году, который стал для руководителя исполнительной власти рубежным – он возглавил администрацию города ровно двенадцать месяцев назад.

Павел Федоров назвал этот период не самым простым. Тем не менее, задачи, которые были намечены, выполнены, по его словам, в полном объеме.

- Оценку деятельности администрации должны дать сами жители, - подчеркнул он. – Мы, в свою очередь, приложили все силы, чтобы при имеющихся возможностях в городе произошли позитивные изменения.

Самым знаковым событием года глава администрации назвал 70-летие Великой Победы. В Алексине готовиться к нему начали задолго, разработали адресную программу помощи ветеранам и приведению в порядок военных мемориалов. Павел Федоров назвал это святым делом, которое будет продолжено.

Журналисты поинтересовались динамикой участия алексинцев в региональной программе «Народный бюджет». Руководитель муниципалитета подробно ответил на этот вопрос, рассказав о возрастающей динамике использования программы на территории муниципалитета. Число различных общественных инициатив в Алексине растет. И администрация города старается их по мере сил поддерживать.

Программа «Народный бюджет», по словам Павла Евгеньевича, набирает обороты. В 2013 году было отобрано всего пять заявок, в 2014-м – 11, а в нынешнем - уже 28! Причем большинство объектов общественного назначения. В настоящее время ведется сбор средств населением и спонсорами. В бюджете города необходимые суммы уже заложены. Все аукционные процедуры проведены, подрядчики определены в конце года. Так что на многие объекты «Народного бюджета» можно уже будет выйти в январе. Администрацией поставлена задача завершить все благоустройство до сентября. И у главы нет опасений по поводу исполнения этой программы.

Отдельное внимание на пресс-конференции было уделено ремонту дорог и благоустройству придомовых территорий, которое, по словам Павла Федорова, теперь будет проводиться комплексно. План работ сформирован и размещен на сайте администрации города. Первый пакет документов по ремонту дорожно-уличной сети прошел конкурсные процедуры. Второй пакет на старте. В него вошло семь объектов по благоустройству дворов, но это список, пообещал глава администрации, будет расширен.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё