Расширяется список приватизируемого имущества Тулобласти | Новости Тулы

Расширяется список приватизируемого имущества Тулобласти

Опубликовано: 16 Декабря 2015 16:01

Расширяется список приватизируемого имущества ТулобластиРешение принять в первом чтении законопроект о внесении изменений в региональный закон о прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества на 2016 год и плановый период 2027 и 2018 годов приняли 16 декабря 2015 года члены комитета Тульской областной Думы по вопросам собственности и земельным отношениям.

Как отметил заместитель председателя правительства Тульской области – министр экономического развития Григорий Лаврухин, проект предусматривает уточнение перечня госимущества, приватизация которого планируется.

Предлагается дополнить указанный список семью объектами. Это два имущественных комплекса и земельных участка в Центральном округе Тулы, нежилые помещения и земельные участки в городах Ясногорске, Донском и Белёве, а также в посёлке Первомайском Щёкинского района. Указанное имущество составляет государственную казну Тульской области и в настоящее время не используется.

Лаврухин подчеркнул, что прогнозный доход от приватизации этих имущественных комплексов определяется на основании результатов оценки рыночной стоимости объектов, которая была произведена в 2015 году. В связи с предлагаемыми изменениями в перечень приватизируемого государственного имущества предлагается прогнозный доход от продажи установить в размере 71632,5 тысяч рублей, в том числе от приватизации земельных участков – 36785,6 тысяч рублей.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё