Корректируется региональный закон о капремонте | Новости Тулы

Корректируется региональный закон о капремонте

Опубликовано: 16 Декабря 2015 14:13

Корректируется региональный закон о капремонтеЧлены комитета Тульской областной Думы по строительству, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству поддержали 16 декабря 2015 года предложенный губернатором законопроект о внесении изменения в статью 5-ю закона Тульской области о регулировании отдельных правоотношений по вопросам проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Разработчики документа предлагают исключить ограничительное условие, согласно которому заимствование средств собственников помещений в одних многоквартирных домах на капитальный ремонт других возможно только в границах того муниципального района или городского округа, на территории которого расположены здания. Как объяснил народным избранникам заместитель министра – директор департамента жилищно-коммунального комплекса министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Алексей Федосеев, это означает, что средства, аккумулируемые региональным фондом капремонта, можно будет использовать на возвратной основе для финансирования капитального ремонта в многоквартирных домах на территории всей области.

Чиновник подчеркнул, что это изменение не коснется тех домов, собственники помещений в которых открыли специальный счёт для сбора средств на капитальный ремонт. Алексей Федосеев также согласился с предположением, которое высказали депутаты Александр Рем и Анатолий Судариков, что предлагаемые коррективы могут подтолкнуть граждан открывать такие специальные счета.

Комитет принял решение рекомендовать Тульской областной Думе принять проект закона в первом чтении и рассмотреть в двух чтениях. Однако очевидно, подчёркивает пресс-служба регионального парламента, что обсуждение темы капремонта, в том числе его законодательного регулирования, будет продолжено. В ходе заседания поднималась проблема отсутствия в перечне работ таких важных пунктов, как капитальный ремонт балконов и лифтов. Депутаты намерены обратиться с соответствующими запросами с профильное областное министерство.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё