Дмитрий Азаров: Успехи Тульской области очевидны | Новости Тулы

Дмитрий Азаров: Успехи Тульской области очевидны

Опубликовано: 10 Декабря 2015 16:01

Дмитрий АзаровВ четверг, 10 декабря, в Туле с рабочим визитом побывал председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, федеральный уполномоченный партии «Единая Россия» Дмитрий Азаров.

В рамках визита он, в частности, провел встречу-совещание с представителями Общероссийского народного фронта (ОНФ), Общественной палаты Тульской области, лидерами молодёжных, ветеранских, профсоюзных, правозащитных и других объединений. В мероприятии приняли участие депутат Госдумы РФ Владимир Афонский, секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьёв, руководитель регионального исполкома «Единой России» Ольга Парамонова, заместитель председателя правительства области, член президиума регионального политсовета партии Владимир Ярошевский, министр внутренней политики региона, член регионального политсовета партии Антон Агеев.

Как сообщил Дмитрий Азаров, его визит в Тульскую область имеет две цели. Первая связана с тем, что успехи региона в экономической области нужно тиражировать в других субъектах РФ.

– Тульская область – один из примеров очень успешной, эффективной работы органов исполнительной, представительной власти. И это бы невозможно без ежедневного, системного взаимодействия с активными гражданами, общественными организациями. Успехи Тульской области заметны! И это серьёзно отмечено на федеральном уровне, – заявил Дмитрий Азаров, обращаясь к региональным активистам «Единой России».

Вторая цель визита, по его словам, связана с работой по партийной линии. Он как федеральный уполномоченный партии курирует восемь регионов страны, в том числе и Тульскую область, по подготовке к выборам в 2016 году и проведению предварительного внутрипартийного голосования.

– Партия всегда советуется с людьми по вопросу, кто же должен представлять «Единую Россию» на выборах. В предварительных голосованиях, иначе их ещё называют праймериз, могут участвовать буквально все. Мы понимаем, что, если посоветуемся с большим количеством людей, если праймериз пройдёт всенародно, то у партии будет больше возможности иметь представительство в Госдуме и эффективнее справляться со своими задачами, – отметил Дмитрий Азаров.

При этом он пояснил, что работа по подготовке и проведению праймериз и самих выборов основана на трёх главных принципах – конкурентность, открытость и легитимность.

– Я обращаюсь к вам, к лидерам общественного мнения. Вы можете сами участвовать в выборах и посоветовать нам, кого ещё пригласить к участию. Ограничения просты – человек не должен быть членом других партий и не должен иметь никаких конфликтов с законом. Даже людей с погашенной судимостью мы не будем допускать до участия в праймериз, – сказал Дмитрий Азаров.

Процедуры проведения праймериз и выборов будут открыты на всех этапах. Для их подготовки в каждом регионе будет создан оргкомитет, в состав которого должны входить и общественники — не менее 30%.

– Если люди видят нарушения на предварительных выборах, они не верят и самим выборам, это дискредитирует партию. Поэтому приглашаем общественников и СМИ помогать нам выявлять нарушения. Тем более, что утаить в век интернета и видео- и фотофиксации ничего невозможно, – отметил Дмитрий Азаров.

В свою очередь, Николай Воробьёв заверил, что выборы в Тульской области пройдут открыто и честно.

– В качестве кандидатов в депутаты может быть выдвинут любой гражданин Тульской области, пользующийся поддержкой и доверием туляков. Чем больше будет таких людей, тем интереснее выборы. Мы надеемся, что будут выдвинуты кандидаты и от ОНФ. Внутрипартийное голосование и выборы в сентябре, гарантирую, пройдут без подтасовок и нарушений, – заявил Николай Воробьёв.

Дмитрий Азаров добавил, что главное – обеспечить равные условия для всех кандидатов, включая и действующих депутатов Госдумы. Они должны быть готовы к дебатам, должны работать с людьми каждый день.

Владимир Афонский подробно рассказал, как пройдёт предварительное голосование.

– Партия «Единая Россия» запустила проект «Кандидат». Его цель — дать знания тем, кто участвует впервые в политической борьбе, в избирательной кампании, по работе с возражениями, участию в дебатах. Каждый может зарегистрироваться на сайте проекта «Кандидат» и получать эти навыки. Это просветительская миссия партии. Чтобы все знали, какие права, законы есть у каждого из нас, – сказал Владимир Афонский.

К общественникам также обратилась Ольга Парамонова.

– Весь опыт выборной работы, который у нас есть, будет иметь новый вектор. Для нас важно, чтобы конкурентная борьба была честной и с соблюдением процедур. Каждый кандидат будет принимать участие и в дебатах, и во встречах. Важно ваше участие как возможных кандидатов, проведение самих процедур, – сказала Ольга Парамонова.

По инф. пресс-службы ТРО партии «Единая Россия»

Другие материалы по теме

Загрузить ещё