Владимир Груздев: Необходимо привлекать общественность к обсуждению перспектив развития своей территории и всей страны | Новости Тулы

Владимир Груздев: Необходимо привлекать общественность к обсуждению перспектив развития своей территории и всей страны

Опубликовано: 9 Декабря 2015 20:29

9 декабря в Москве состоялось заседание круглого стола «Политические и экономические итоги года с опорой на концепцию консолидации элит» организатором, которого выступила  Либеральная платформа партии «Единая Россия» совместно с медиахолдингом «Эксперт».

В нем приняли участие  председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по конституционному и государственному строительству Владимир Плигин, уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам предпринимателей Борис Титов, Губернатор Тульской области Владимир Груздев,  главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев, представители субъектов РФ, члены Общественной палаты РФ.

Владимир Плигин в приветственном слове отметил, что создание продуктивной политической конкуренции невозможно без формирования активной и содержательной повестки дня, отражающей истинные интересы общества.

По словам председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по конституционному и государственному строительству, либеральная платформа будет работать над тем, чтобы понять эффективные механизмы вовлечения общественных кругов  в обсуждение актуальных проблем развития страны.

«Одной из задач общества в настоящее время является консолидация людей различных спектров, взглядов и попытка выработать на основе сравнения этих  взглядов действительные структурные предложения», -  продолжил Владимир Плигин.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев в ходе заседание круглого стола рассказал о результатах, которых регион добился благодаря согласованным действиям исполнительной власти и депутатского корпуса, общественности, населения и бизнеса.

Глава региона отметил, что региональный бюджет за 4 года увеличился в 2,2 раза, с 23,5млрд. рублей в  2010 году до 49,9 млрд. рублей в 2014 году. Консолидированный бюджет с  учетом бюджетов муниципальных образований вырос на 86%.

Владимир Груздев констатировал, что среднемесячная начисленная заработная плата в экономике региона выросла за 4 года на 65,4%.

Увеличилась и минимальная заработная  плата с 4,4 тыс. рублей до 10 тыс. рублей.  Кроме того, с  1 февраля 2016 года в бюджетной сфере МРОТ составит 10,5 тыс. рублей, 12,5 тыс. рублей в коммерческой сфере.

«По итогам текущего года в регионе зафиксирован самый высокий рост рождаемости за последние 25 лет», - подчеркнул Владимир Груздев.

Губернатор обратил внимание, что за 10 месяцев  рост промышленного производства составил 108, 5%.

В завершении своего выступления глава региона остановился на теме ликвидации неформальной занятости населения.

Владимир Груздев обратил внимание на необходимость активного вовлечения общественности, бизнеса, ведущих политических институтов и всех жителей в процессы управления, в обсуждение перспектив развития своей территории и всей страны.

Инф. Управления пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё