Алексей Лебедев: Послание Президента было очень насыщенным | Новости Тулы

Алексей Лебедев: Послание Президента было очень насыщенным

Опубликовано: 3 Декабря 2015 19:07

Заместитель председателя Тульской областной Думы, руководитель фракции КПРФ Алексей Лебедев прокомментировал сегодняшнее Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ.

– Послание Президента было очень насыщенным. В нем очень ярко прозвучала тема международной политики. Вместе с тем Президент большую часть послания уделил внутренней ситуации в экономике и социальной сфере.

Послание ещё раз подтвердило внешнеполитический курс на укрепление суверенитета нашей страны. Думаю, большинство граждан это понимает и поддерживает. КПРФ всегда выступала за такую политику, критиковала Горбачёва и Ельцина за предательства интересов России в 90-е. Сегодня мы поддерживаем Владимира Владимировича Путина в проведении независимого внешнеполитического курса, в отстаивании национальных интересов на международной арене. Ведь в конечном итоге геополитика неразрывно связана с экономикой, а значит и с благосостоянием наших граждан.

Что касается внутренней ситуации, то Владимир Владимирович рассказал о своём видении развития экономики страны. Он сделал акцент на поддержке малообеспеченных категорий граждан. Как и в прошлом послании, много было уделено внимания поддержке бизнеса и сокращения числа «контролёров» в нём. Говоря о сельском хозяйстве, Президент поручил ввести в оборот все простаивающие сельхозземли. Всем очевидно, что это прямой путь к импортозамещению. Мы можем полностью накормить себя сами.

Очень важно, что будет продлена на два года программа поддержки рождаемости «материнский капитал», ведь наша страна только сейчас стала выкарабкиваться из демографической ямы. Озвученное Владимиром Владимировичем строительство учебных заведений на сумму 50 млрд. рублей – это инвестиции в наших детей, а значит, в будущее страны.

Жаль, что должного внимания не уделилось пенсионной системе. Сегодня мы слышим предложения об увеличении пенсионного возраста, об отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам. Это для партии КПРФ неприемлемо.

Президент ещё раз напомнил, что необходимо неукоснительно выполнять майские указы. К сожалению, либеральное крыло Правительства РФ не в полном объёме выполняет распоряжения Президента. Так, в прошлогоднем послании Владимир Владимирович Путин говорил о том, что надо заморозить налоговые выплаты и поддержать малый бизнес. А в реальности мы видим, что вводятся новые налоги, например, взимается плата с большегрузных автомобилей за километр пути. А ведь дальнобойщики как раз и есть малый бизнес. Выходит, Президент говорит одно, а либеральное крыло Правительства РФ делает по-своему.

Когда мы сможем переломить эту ситуацию, тогда, думаю, мы увидим значительные успехи и в экономике страны, – сказал Алексей Лебедев.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё