Владимир Путин: Россия давно на переднем рубеже войны с террором | Новости Тулы

Владимир Путин: Россия давно на переднем рубеже войны с террором

Опубликовано: 3 Декабря 2015 13:11

Президент РФ Владимир Путин выступил с посланием Федеральному Собранию. Борьба с терроризмом, этой темой глава государства открыл свое выступление.

- Россия уже давно на переднем рубеже войны с террором, это борьба за свободу и правду, - так начал свое послание Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин.

Мы знаем, что такое террор, мы помним захват заложников в Буденовске, Беслане, Москве, теракты в метро и аэропорту. Эти трагедии унесли тысячи жизней, это горе навсегда останется с нами. Потребовалось почти десять лет, чтобы переломить хребет террористов. Мы выдворили терроризм из России, но терроризм дает о себе знать», - говорит глава государства.

Владимир Путин подчеркивает, что невозможно победить терроризм усилиями одной страны.

Террористы получают постоянную финансовую подпитку. Угроза терроризма нарастает, не решена проблема Афганистана, а страны Ирак, Сирия, Ливия превратили в страны анархии. И мы знаем, почему это произошло, кому угодно провести смену власти, - подчеркивает Путин. - Особая опасность исходит от боевиков в Сирии. Среди них немало выходцев из России и стран СНГ, они получают деньги, оружие. Они могут оказаться у нас. И мы обязаны уничтожить их на дальних подступах.

Как утверждает в своем послании президент, армия и флот России показали боеспособность, современное русское оружие действует эффективно.

Спасибо всем, кто трудится на предприятия ОПК, - обратился Путин к оборонщикам. - Нужно отбросить все споры и расхождение, нужно создать мощный кулак, мы должны действовать под международным правом и эгидой ООН.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


Выбор новостей по дате