Владимир Путин: Нужно повышать объективность судебного процесса | Новости Тулы

Владимир Путин: Нужно повышать объективность судебного процесса

Опубликовано: 3 Декабря 2015 13:06

В эти минуты Президент РФ Владимир Путин выступает с посланием Федеральному Собранию. В мероприятии также принимают участие члены правительства, председатели Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов, генпрокурор, председатель ЦИК, руководитель Счетной палаты, члены Госсовета, главы основных конфессий и представители Общественной палаты РФ. В Кремль также приглашен губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Владимир Путин в своем Послании затронул тему преступности. Глава государства отметил, что закон должен быть строг к тем, кто сознательно пошел на тяжкое преступления, но должен быть гуманен к тем, кто оступился.

 «Сегодня практически каждое второе дело, дошедшее до суда, связано с мелкими преступлениями, а молодые люди попадают в места лишения свободы, – сказал Владимир Путин. – Сама судимость негативно сказывается на дальнейшей судьбе и нередко приводит к дальнейшим преступлениям. Прошу Госдуму поддержать предложение о декриминализации некоторых преступных правонарушений».

При этом он отметил, что повторное преступление должно рассматриваться как уголовное деяние.

«Нужно повышать и объективность судебного процесса. В частности - за счет укрепления института присяжных. Непросто сформировать коллегию присяжных. Можно подумать о сокращении коллегий, но важно сохранить их полную независимость», – сказал Путин.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё