Вепринцева: Главным условием при вводимых платах в сфере ЖКХ должна быть дифференциация с учетом категории граждан | Новости Тулы

Вепринцева: Главным условием при вводимых платах в сфере ЖКХ должна быть дифференциация с учетом категории граждан

Опубликовано: 1 Декабря 2015 10:03

Член Комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель от исполнительного органа государственной власти Тульской области Юлия Вепринцева прокомментировала итоги совещания Председателя Правительства с руководством думской фракции Партии «Единая Россия» и общественных организаций инвалидов, в ходе которого было озвучено решение о введении льгот для отдельных категорий граждан при оплате взносов на капремонт.

- Считаю, что инициатива, с которой выступила «Единая Россия», в очередной раз доказывает, что деятельность Партии направлена, прежде всего, на работу с людьми и для людей, - подчеркнула Юлия Вепринцева.

Решение Д.А. Медведева рекомендовать регионам установить льготу в 50 процентов по взносам за капремонт домов для граждан старше 70 лет и 100 процентов - для граждан старше 80 лет, а также решение ввести дополнительные меры социальной поддержки при оплате капитального ремонта для инвалидов, семей с детьми-инвалидами является крайне важным и актуальным. Это обусловлено прежде всего тем, что данная категория граждан является социально незащищённой, и стопроцентная плата за капремонт сильно отразится на бюджете этих людей. Государство должно заботиться о них в любой ситуации.

«Я регулярно провожу приемы в Туле и в районах области и часто сталкиваюсь с вопросами, поступающими от граждан по поводу взносов за капремонт. Эти вопросы носят достаточно острый характер и в данной непростой ситуации очень важно, чтобы люди понимали, что государство трезво оценивает их возможности платить эти взносы», - отметила сенатор

«Главным условием при любых вводимых платах в сфере ЖКХ должна быть дифференциация с учетом категории граждан, их возможностей и социального статуса», - подчеркнула законодатель.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё