Владимир Груздев обсудил с руководителями муниципалитетов работу органов местного самоуправления | Новости Тулы

Владимир Груздев обсудил с руководителями муниципалитетов работу органов местного самоуправления

Опубликовано: 18 Ноября 2015 18:36

В среду, 18 ноября, в Туле в рамках Дня муниципальных образований в правительстве Тульской области состоялась губернатор Владимир Груздев провёл встречу с руководителями муниципальных образований.

В своём выступлении глава региона напомнил, что президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в антикоррупционные законодательные акты.

Так, законом установлено, что основанием для досрочного прекращения полномочий членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы, депутатов законодательных органов субъекта Федерации и выборных органов местного самоуправления, выборных должностных лиц органов местного самоуправления, иных лиц, замещающих муниципальные должности и осуществляющих свои полномочия как на постоянной, так и не на постоянной основе является непредставление или несвоевременное представление сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруга и несовершеннолетних детей. Также их полномочия могут быть прекращены досрочно в случае несоблюдения запрета открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

– Необходимо довести эту информацию до депутатов, оказать им консультативную помощь в заполнении. Декларацию необходимо сдать до 1 апреля, – заявил Владимир Груздев.

При этом он обратил внимание, что в начале года в Тульской области укомплектованность муниципальными кадрами составлял 93,7%. На 1 июня она повысилась до 94,2%.

По результатам трёх кварталов ситуация изменилась и уровень укомплектованности должностей муниципальной службы органов местного самоуправления Тульской области по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Тульской области на 1 октября составляет 98,2 %.

Среди муниципальных образований, которые достигли лучших показателей: города Алексин, Донской, Ефремов, Новомосковск и Тула, посёлки Славный и Новогуровский, а также Арсеньевский, Венёвский, Дубенский, Заокский, Кимовский, Куркинский, Плавский, Суворовский, Узловский, Чернский, Щёкинский и Ясногорский районы.

Также в своём выступлении Владимир Груздев подчеркнул, что ежегодно муниципальным образованиям, достигшим наилучших показателей деятельности в трёх сферах, выделяются 12 грантов. Всего на эти цели в бюджете области предусмотрено 10 млн. рублей.

Размер гранта:

  • за 1 место – 1,1 млн. рублей,
  • за 2 место – 800 тыс. рублей,
  • за 3 место – 600 тыс. рублей.

В этом году Экспертной комиссией определены лучшие муниципальные образования:

  • в сфере экономического развития, включая развитие инвестиционной активности – Заокский район, посёлок Славный, Щёкинский район;
  • в сфере физической культуры и спорта – Арсеньевский, Плавский и Тёпло-Огарёвский районы;
  • в сфере жилищно-коммунального хозяйства – посёлок Новогуровский, Кимовский и Узловский районы;
  • в сфере организации муниципального управления применительно к демографической ситуации в муниципальном образовании – города Донской и Новомосковск, а также Чернский район.

Владимир Груздев напомнил, что использовать выделенные средства бюджета Тульской области необходимо на укрепление материально-технической базы в соответствующей сфере деятельности. До 30% полученных средств допускается использовать на поощрение сотрудников.

Также в своём докладе губернатор остановился на реализации проектов «Народный бюджет» 2015 года. Он отметил, что полностью завершены работы в Арсеньевском, Дубенском и Одоевском районах, а также в посёлке Славный. По остальным муниципальным образованиям работы выполнены и оплачены на 60%.

– Решение вопросов по программе «Народный бюджет» должно быть в числе приоритетных задач, – заявил Владимир Груздев.

Кроме того, глава региона обратил внимание участников совещания на реализацию проектов в 2016 году. Расчётным центром Тульской области из 995 смет проверено 787. Среди оперативно составивших и проверивших сметы он отметил города Новомосковск и Алексин, Арсеньевский, Тёпло-Огарёвский, Щёкинский и Ясногорский районы.

Следующий этап – это перечисление денежных средств жителями и благотворителями на реализацию проектов и проведение процедуры размещения заказа.

Также Владимир Груздев обратил внимание глав администраций на своевременную подготовку территорий к Новому году.

– Особое внимание необходимо уделить общественной и пожарной безопасности объектов с массовым пребыванием людей, – подчеркнул Владимир Груздев.

По инф. управления пресс-службы и протокола правительства Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё