Павел Федоров: Результат открытого голосования – более объективный | Новости Тулы

Павел Федоров: Результат открытого голосования – более объективный

Опубликовано: 12 Ноября 2015 16:51

Глава администрации города Алексина Павел Федоров, который принимает участие во Всероссийском форуме секретарей региональных и местных отделений партии «Единая России», прокомментировал основные моменты форума:

- В первой половине дня прошли дискуссии, в основе которых были два важных вопроса.

Во-первых, организация предварительного внутрипартийного голосования для определения кандидатов на выборы депутатов в Госдуму в 2016 году. В Алексине первый опыт проведения праймериз уже есть. Но там голосование проходило среди членов и сторонников партии. А на форуме обсуждалась открытая форма проведения голосования, в котором сможет принять участие фактически любой житель. Результат такого праймериз, по мнению многих коллег, должен быть более объективным и приближенным к реальным предпочтениям наших земляков. Особенно, если будет широкая информационная поддержка предварительного голосования на местах.

Во-вторых, речь шла о новом антикоррупционном законодательстве. Как известно, вступил в силу закон, вводящий ответственность в виде лишения полномочий для муниципальных чиновников и депутатов всех уровней за непредоставление в положенный по закону срок деклараций о доходах и имуществе. Об актуальности этой темы говорить не приходится. На местном уровне мы тоже стараемся предотвращать так называемый конфликт интересов, когда чиновник по долгу службы решает вопросы, в которых может быть заинтересована близкая ему коммерческая структура.

В любом случае, вопросы, поднятые на форуме, крайне актуальны и требуют дальнейшей проработки. Чем мы и будем заниматься в ближайшее время.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё