Светлана Карпухина: Формальность в работе с людьми, которые оказали нам доверие, недопустима | Новости Тулы

Светлана Карпухина: Формальность в работе с людьми, которые оказали нам доверие, недопустима

Опубликовано: 12 Ноября 2015 16:12

В Москве проходит Всероссийский форум секретарей 2745 местных отделений Партии «Единая Россия». На нем обсуждают предстоящее предварительное внутрипартийное голосование и антикоррупционное законодательство.

В Форуме принимает участие секретарь каменского местного отделения ВПП «Единая Россия» Светлана Карпухина, которая в перерыве по телефону прокомментировала нам происходящее.

Она рассказала, что основной повесткой сегодняшнего Форума местных отделений стала подготовка к выборам в Госдуму и общефедеральное предварительное партийное голосование.

- С учетом предстоящей избирательной компании обсуждение процедуры предварительного голосования крайне актуально, — отметила она. – Тем более что участники из разных регионов России получили возможность в рамках живого общения узнать, как будет проходить предварительное голосование.

По ее мнению, представители местных отделений должны хорошо разбираться в обозначенных вопросах, так как именно первичные партийные организации находятся ближе всего к избирателям, обрабатывают их обращения, собирают наказы, работают в тесной связи с депутатским корпусом всех уровней. И насколько они эффективно выполняют эти задачи, зависит уровень поддержки населения.

- Именно от деятельности местных партийных ячеек в большей степени зависит доверие наших жителей, — подчеркнула она. – Сюда они идут со своими вопросами, проблемами, обращаются за поддержкой и помощью. И очень важно, чтобы такая «обратная связь» была действенной. Формальность в работе с людьми, которые оказали нам доверие своим выбором, недопустима.

Светлана Карпухина сообщила, что предварительное голосование «Единой России» станет беспрецедентным по масштабу, так как пройдет в один день по всей стране – 22 мая. Оно станет максимально открытым, конкурентным и легитимным. Таким образом, проголосовать за кандидатов от партии смогут все желающие избиратели. Участвовать в процедуре отбора в качестве кандидатов в равных стартовых условиях смогут все члены партии, ее сторонники, а также беспартийные граждане. Однако прописан и ряд требований к потенциальным кандидатам — они не должны иметь судимостей, в том числе снятых или погашенных, а также активов за рубежом. Кроме того, обязательным для всех кандидатов станет их участие в дебатах.

- Новые знания, полученные на Форуме, несомненно, помогут при реализации мероприятий по проведению Единого дня предварительного голосования, — подчеркнула она.

Кроме того, Светлана Карпухина сообщила, что на Форуме рассматривались поправки в антикоррупционное законодательство, в том числе об антикоррупционных требованиях, распространяемых на региональный и местный уровни представительных органов власти, в частности, о сдаче декларации депутатами всех уровней, уведомлении о конфликте интересов и запрете  на иностранные счета.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё