Вадим Жерздев: «Праймериз» — это открытость, конкурентность и легитимность | Новости Тулы

Вадим Жерздев: «Праймериз» — это открытость, конкурентность и легитимность

Опубликовано: 12 Ноября 2015 14:55

Секретарь Новомосковского отделения партии «Единая Россия», глава администрации города Вадим Жерздев высказал свое мнение относительно процедуры предварительного внутрипартийного голосования.

«Сегодня впервые в формате Всероссийского форума местных отделений «Единой России» обсуждались вопросы, связанные с предстоящими выборами депутатов Государственной Думы.

Конечно, важнейший вопрос – проведение предварительного внутрипартийного голосования.

Мы в Новомосковске провели такие «праймериз» на муниципальных выборах в 2013 году. Наше местное отделение тогда решило пойти на такой шаг, для того, чтобы выявить наиболее уважаемых горожан, которые смогли бы представлять интересы жителей Новомосковска в Собрании депутатов.

В «первичках» прошли собрания по выдвижению выборщиков. Чтобы не замкнуться в себе и не превратить выборы в кулуарное мероприятие, «Единая Россия» пошла в город, к жителям. Мы провели народные «праймериз»!

Врачи, педагоги, промышленники, предприниматели – все они провели свое голосование. В профессиональных коллективах проходили собрания, где люди сами называли имена тех, кто, по их мнению, достоин войти во власть.

Таким образом, мы вместе с городом решали, кто из горожан достоин стать будущим депутатом. Именно таким образом был сформирован список из 89 участников предварительного внутрипартийного голосования.

Это был своего рода эксперимент, и он удался! Из 25 депутатских мандатов «Единая Россия» получила 18.

Теперь предварительное внутрипартийное голосование получит официальный статус, четко прописана его технология, правила проведения. Я уверен, что «праймериз» обеспечат не только отбор лучших кандидатов от партии, но и увеличат поддержку «Единой России» избирателями благодаря открытости, конкурентности и легитимности».

Другие материалы по теме

Загрузить ещё