На форуме «Единой России» речь шла о нововведениях в антикоррупционное законодательство | Новости Тулы

На форуме «Единой России» речь шла о нововведениях в антикоррупционное законодательство

Опубликовано: 12 Ноября 2015 14:29

В Москве завершилась первая сессия форума местных отделений «Единой России», которую провёл председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров.

Как рассказал секретарь отделения партии «Единая Россия» в Белёвском районе Сергей Дегтярёв, на форуме речь шла о нововведениях в антикоррупционное законодательство, в частности – о требованиях к депутатам муниципального уровня. Предполагается, что депутаты местных законодательных собраний наряду с депутатами регионального и федерального уровня обязаны будут предоставлять декларации о доходах и сведения о расходах.

– Дело в том, что среди депутатов муниципалитетов нет освобождённых должностей, – говорит Сергей Дегтярёв, который является депутатом одного из сельских округов. – Практически все из нас работают, собирать сведения о доходах и расходах – это достаточно объёмный труд, требующий немалого количества времени, выкроить которое работающему человеку, да ещё и занимающемуся общественной деятельностью, очень сложно. Поэтому моё мнение и мнение большинства моих коллег – сделать это условие обязательным для тех депутатов, которые получают заработную плату за свою депутатскую деятельность из бюджета. Конкретно в Белёвском районе в 2005 году депутаты Собрания представителей отказались от оплаты их труда, заработная плата предусмотрена только для председателя Собрания и его заместителя.

Помимо темы коррупции, на форуме обсуждался также вопрос проведения предварительного внутрипартийного голосования перед выборами в Государственную Думу. По имеющейся информации, положение о порядке проведения предварительного голосования будет принято в рамках первого этапа XV съезда партии «Единая Россия» в феврале 2016 года. Также ожидается, что второй этап съезда пройдёт в июне и на нём состоится утверждение списков кандидатов от партии на выборах в Госдуму, сформированные на основе проведённых праймериз.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё