В праймериз «Единой России» будут участвовать как члены партии, так и беспартийные | Новости Тулы

В праймериз «Единой России» будут участвовать как члены партии, так и беспартийные

Опубликовано: 12 Ноября 2015 13:34

Об этом в четверг, 12 ноября, заявил секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов, выступая на форуме секретарей местных отделений партии, проходящем в Москве. В мероприятии принимает участие делегация Тульской области.

При этом Сергей Неверов отметил, что «Единая Россия» прорабатывает юридические аспекты, которые обязуют участников праймериз не баллотироваться далее на выборах от других партий или в порядке самовыдвижения. По его словам, это связано с тем, что «Единая Россия» уже неоднократно сталкивалась с ситуациями, когда «люди принимают участие в предварительном голосовании, используют наши площадки, ресурсы, а победив, говорят: «Выдвигаться от вас не буду – пойду самостоятельно или от другой партии».

В этой связи, как сообщил Сергей Неверов, в проект положения о праймериз был включён пункт, согласно которому успешно выступивший на предварительно голосовании кандидат обязуется не выдвигаться самостоятельно или от других партий.

– Сейчас с юристами прорабатываем, насколько такой документ будет воздействовать и как необходимо его усилить, – заявил Сергей Неверов.

Напомним, процедура праймериз должна быть утверждена на первом этапе партийного съезда «Единой России», намеченном на начало февраля 2016 года. Предварительное голосование коснётся всех выборов, которые пройдут одновременно с выборами в Государственную Думу РФ в сентябре 2016 года.

По инф. ТРО партии «Единая Россия»

Другие материалы по теме

Загрузить ещё