«Единая Россия» проводит предварительное внутрипартийное голосование | Новости Тулы

«Единая Россия» проводит предварительное внутрипартийное голосование

Опубликовано: 12 Ноября 2015 11:16

Предваряя выборы в Госдуму, «Единая Россия» проводит предварительное внутрипартийное голосование. В июле 2015 года руководством партии была сформирована рабочая группа по подготовке положения о порядке проведения праймериз, которые определят кандидатуры для будущего предвыборного партийного списка. Проект положения был рассмотрен на совместном заседании Высшего и Генерального советов партии, в настоящее время он обсуждается в региональных отделениях «Единой России».

Согласно положению, общероссийское предварительное партийное голосование «Единой России» пройдёт по единой открытой модели на территории всей страны 22 мая 2016 года. Кандидатов будут выбирать все желающие.

В праймериз должны принять участие все кандидаты от партии, которые намерены попасть в предвыборные списки думской кампании. Все участники предварительного голосования обязаны соответствовать тем требованиям, которые предъявляются в ходе предвыборной кампании. Все должны уметь конкурировать, строго соблюдая законность процедур.

Праймериз будут тайными и рейтинговыми. Последнее означает, что избиратель сможет проголосовать не за одного кандидата в каждом списке.

Основные принципы проведения предварительного голосования – это:

  • Конкурентность;
  • Открытость;
  • Легитимность.

Все кандидаты от «Единой России» в ходе процедуры предварительного голосования должны участвовать в предвыборных дебатах.

Кандидатом предварительного голосования может стать гражданин РФ, достигший 21-летнего возраста, не имеющий судимости (в том числе снятой или погашенной) и не привлекавшийся к уголовной ответственности ранее. У кандидата предварительного голосования не может быть иностранных финансовых счетов или иных финансовых инструментов за рубежом. Принять участие в предварительном голосовании в качестве кандидата смогут как члены и сторонники партии, так и беспартийные. Если в процедуре желает поучаствовать член иной партии, то для этого он вначале должен будет из неё выйти.

Желающий участвовать в общероссийском предварительном партийном голосовании «Единой России» должен написать заявление с согласием соблюдать выдвинутые условия. Если в ходе предварительного голосования он нарушит обязательства, либо даст недостоверные данные, в список кандидатов от партии не попадёт.

Положение о порядке проведения предварительного голосования будет принято в рамках первого этапа XV съезда партии в феврале 2016 года. Ожидается, что второй этап съезда пройдёт в июне, где и состоится утверждение списков кандидатов от партии на выборах в Государственную Думу.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё